<시금치로 만든 녹색면이 낯설었던 "권앤권">
동네에 새로 오픈한 중국집이 있다고 해서
어머님과 함께 다녀온 권앤권.
작년 여름쯤 갔었는데 사람들이 정말 많았다.
매장은 ㄱ자 구조로 되어있었고,
사람이 꽉 차서 기다렸다가 자리에 앉을 수 있었다.
우리는 요리로 팔보채(소), 탕수육(소)을
면으로는 짜장면(곱빼기), 짬뽕을 주문했다.
뒤이어서 셋팅 된 테이블.
깍두기, 단무지, 짜샤이와
드레싱이 과하게 뿌려진 샐러드가 나왔다.
여름이어서 그런지 시원한 쟈스민차가 나왔다.
가장 먼저 나온 팔보채(소)
큼직하게 썰린 채소와 해산물이 가득하다.
살짝 매콤해서 더 맛있었다.
다음으로 나온 탕수육(소)
(소)자인데 생각보다 양이 많았다.
나는 찍먹파인데 부어져 나와서 좀 당황스러웠다.
(그래도 어머님 앞이니까 포커페이스 유지함)
탕수육은 보통의 맛이었다.
그냥 가성비 좋은 탕수육인걸로.
기본짜장면(곱빼기)
토실군이 짜장면을 좋아해서 일부러 곱빼기로 시켰다.
(뺏어먹으면 지랄할까봐)
면 색깔이 녹색이라 처음에 좀 이질감 들었지만
다행히도 별다른 맛은 안나서 괜찮았다.
그리고 짜장면에 불맛이 살짝 나서 나는 좋았다.
(근데 같이 간 어머님과 토실군은 잘 안먹었음)
끝으로 짬뽕
짬뽕은 무슨맛인지 모르겠다.
건강한 맛인가..? 자극적이지 않은 맛인가..?
여튼 내입맛에는 안맞는 걸로!
(근데 이것도 어머님이랑 토실군이 잘 안먹었어요..)
<매우 주관적인 우리의 총평>
식사메뉴는 좀 아쉬웠지만
요리는 괜찮았다.
다른 요리들도 다음에 먹어봐야겠다.
(요리'만' 먹어야지)
재방문 의사 있음.
- 이 포스팅에는 개인적이고 주관적인 생각이 다수 포함되어있음을 다시 한번 밝힙니다 -
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