양념에 재워두는 과정이 무의미한
"착한낙지" 만들기
지난번에 먹은 착한낙지는
낙지에 양념이 배지 않은게 아쉬웠다.
그래서 이번에는 미리 양념에 재워두기로.
국물없이 만드는 레시피는 요기 ↓
그럼 낙지에서 물이 나와
국물이 흥건한 착한낙지를 만들어보자.
<재료>
(2인분) 착한낙지 3봉, 양념장 3봉,
대파 1개, 양파 1/2개, 다진마늘 1스푼
<조리과정>
1. 해동된 낙지와 양념장을 준비한다.
2. 낙지는 채반에 받쳐 물기를 빼준다.
3. 낙지에 소스 2봉을 넣고 잘 버무린 뒤
30분간 재워둔다. (남은 1봉은 볶을 때 넣을거임)
4. 대파 1개, 양파 1/2개를 취향껏 썰어준다.
5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가
대파와 양파를 볶아준다.
6. 양파가 투명해지면 낙지와
소스 1봉을 추가로 넣고 2~3분간 볶아준다.
7. 완성 된 착한낙지볶음.
착한낙지는 양념이 배지 않는 낙지인가보다.
양념에 30분간 재워뒀는데도
낙지에 간이 배기는 커녕
물만 나와서 국물이 흥건해졌다.
국물이 있어서 밥을 비벼먹기에는 좋았지만
내 입맛에는 국물없는 버전이
양념맛이 더 진하고 맛있었던 것 같다.
낙지에 양념이 배지 않는 건 아쉽지만
토실군이 맛있다고 하니 또 사야징.
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