한식대첩 북한대표로 나오신 분이 운영하고
수요미식회에도 나왔던 양각도이다.
가게앞에 3대를 주차할 수 있는 공간이 있다.
평양냉면, 굴림만두, 어복쟁반에 대한 설명이
벽에 걸려있는거보니 이집의 대표메뉴인 듯 하다.
평양냉면집 치고는 메뉴가 좀 다양한 편이다.
북한출신 요리사분이 만드시는
옥류관쟁반냉면, 평양불고기도 궁금하지만
우리는 가장 기본인 평양냉면과 비빔냉면,
굴림만두(반), 수육(반)을 주문했다.
+ 굴림만두(반) 6,000원 / 수육(반) 12,000원
메뉴를 다양하게 주문해서 그런지
기본찬이 많이 나왔다.
기본찬을 하나씩 맛보는데
생소한 양념장이 있다.
제육을 주문하면 나오는 양념장 같은데
좀 많이 낯설고 생소한 맛이다.
(뭐라 표현을 못하겠음)
참고로, 면수는 셀프이다.
파무침이 곁들여서 나온 제육(반)이다.
고기는 언제나 옳듯이
부들부들하고 맛있는 제육이다.
개인적으로, 제육은 이렇게 먹는게 제일 맛있다.
새우젓의 새우 2~3마리를 얹고
쌈장을 찍은 마늘을 올려서 먹는 것이다.
(오예 나트륨 파티)
토실군은 파무침만 얹어서 먹거나
새우 2~3마리에 마늘만 올려서 먹는다.
다음은 굴림만두(반)이다.
굴림만두 유(有)경험자로써
생각보다 만두피가 두꺼워서 아쉬웠지만
속이 알차고 괜찮은 편이었다.
제육 양념장을 굴림만두에 얹어서 먹어봤는데
양념장만 먹었을 때는 낯설고 생소했는데
굴림만두에 넣어서 먹으니까
만두와 잘 어우러지고 맛도 괜찮았다.
다만, 굴림만두에 기본 간이 되어있어서
간장이나 양념장을 잘 안먹게 된다.
토실군이 주문한 평양냉면이다.
계란지단의 양이 점점 줄어드는 것 같더니
이제는 아예 사라졌다.
많이 밍밍해서 무(無)맛 같지만
그런데로 먹을만 하다.
그럼 내가 주문한 비빔냉면을 먹어보자.
먹다가 찍은거 아님(더러움 주의)
많이 매콤해서 속이 좀 얼얼하지만 맛있다.
다른 평양냉면집에서도 비빔을 먹어봤지만
보통은 물냉면이 더 맛있고 비빔은 평타치는 정도인데
이집 비빔냉면은 정말 맛있었다.
평양물냉면밖에 모르는 토실군도
비빔냉면을 더 맛있어하는 눈치이다.
(그렇게 믿고싶은 듯)
냉면이 좀 뻑뻑해서 육수를 부탁드렸더니
생수통에서 육수를 따라주셨다.
육수가 시원하고 맛이 깔끔해서
냉면에는 조금만 넣고 그냥 홀짝홀짝 마셨다.
평양냉면의 육수보다 더 맛있게 느껴졌는데
아마도 평양냉면에는 메밀면의 전분이 풀어져
육수의 간이 슴슴해지고 맛도 좀 변하는 듯 하다.
그리고 양각도는 냉면의 양이 많은 편이라
대식가가 아닌 이상 기본으로 주문해도 충분할 듯.
(우리는 배터지는 줄)
<매우 주관적인 우리의 총평>
비빔냉면이 더 맛있는
평양냉면집은 처음이네
재방문 의사 있음.
- 이 포스팅에는 개인적이고 주관적인 생각이 다수 포함되어있음을 다시 한번 밝힙니다 -
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