<내 기관지와 맞바꾼 고기 "돼지굽는남자">
어머님 아버님을 모시고 간
'돼지굽는남자'
우리는 생삼겹살과 늑간살을 주문했다.
여기는 불판이 인덕션으로 되어있다.
불의 세기도 조절하기 쉽고
불판을 들고 왔다갔다하지 않아도 되서 안전하다.
양념장으로는 소금기름장 / 쌈장 / 카레가루가 나온다.
(소스그릇이 완두콩같아 귀엽당)
카레가루가 의외로 괜찮았다.
나는 카레가루에만 찍어먹은 듯.
(콩가루가 살짝 들어갔는지 고기의 느끼함을 잡아줌)
자, 본론으로 들어가서
아래 사진속에 연기가 보이는가.
연기가 정말 어마어마하게 났는데
주위를 아무리 둘러봐도 환기시설 하나 없다.
심지어 창문도 안열리게 인테리어된 실내.
그래서인지 손님이 없었는데도 불구하고
바닥도 미끌. 의자로 미끌. 테이블도 미끌.
(검색을 해보니 초반에 초벌구이집 컨셉으로 환기를 신경안쓴거 같은데
어쩌다 생고기집으로 바뀌었는지 급의문)
가능한한 벗을 수 있는 모든 옷들을
저 비닐안에 넣어서 보관하는게 상책.
가방도 필히 넣어놓으시길.
(안넣으면 가방도 미끌해져용)
주문한 삽겹살을 불판 위에 한가득 올린다.
지금보니 비계가 심하게 많다.
(그래서 더 맛있었나)
근데 이집 고기 진짜 맛있다.
고기도 두툼하고 신선하고.
(인덕션이 숯불보다 불세기가 더 강한가?)
요근래에 먹었던 삼겹살집 중에 가장 맛있었던 듯.
늑간살은 우리가 생각했던 식감이 아니었다.
삼겹살에 비해 아쉬웠다.
무엇때문인지 기억이 잘 안나는데
사진을 보니 고기 5점이 추가로 테이블위에 놓여져있다.
(우리가 삼겹살 기름이 너무 많다고 얘기했었나?
종업원분이 고기를 굽다가 실수로 떨구셨었나?
아니면 추가로 주문한건가?)
여튼 추가로 놓여져있는 고기는
기름기가 적당히 있다.
(그래 솔직히 처음에 나온건 좀 심하긴 했징)
이집 고기는 두툼하고 정말 맛있었지만
기름도 어마어마하게 튀고
머리와 옷에 고기냄새 배는게 장난아니다.
(옷은 페브리즈로도 안되서 빨래통으로 고고.)
<매우 주관적인 우리의 총평>
고기는 진짜 맛있는데.
환기시설이 너무 쉣이다.
재방문 의사 없음.
(고기는 정말 맛있으나 건강 해칠까봐 못가겠음 ㅠㅠ)
- 이 포스팅에는 개인적이고 주관적인 생각이 다수 포함되어있음을 다시 한번 밝힙니다 -
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