밖에서 사먹는 것 못지않은 "쌀국수" 만들기
나는 쌀국수를 좋아한다.
(해장하는데 최고임)
쌀국수는 가게마다 맛이 천차만별인데
무난하게 맛있는 브랜드를 발견하고는
집에서만 해장을 아니 쌀국수를 먹게 되었다.
그럼 속이 시원해지는 쌀국수를 만들어보자.
<재료>
(2인분) 숙주 1/2봉지, 양파 1/2개, 업진살 300g
쌀국수 2인분, 월남국수스프 2개, 칠리소스 2개
+ 고기는 취향에 따라
차돌, 부채살 등을 사용해도 됨.
<조리과정>
1. 코스트코 쌀국수를 준비한다.
쌀국수 제품정보는 여기 ↓
코스트코 추천 제품 '타이와 쌀국수' 솔직 후기
엄마네집에서 맛보고는 너무 괜찮아서 바로 구입한 타이와 쌀국수이다. 쌀국수 세봉지와 육수용 스프 12개, 칠리소스 12개로 구성되어있고 코스트코 판매가격은 9,800원이다. 12인분이 9,800원이면
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2. 숙주 1/2봉지, 업진살 300g, 양파 1/2개를 준비한다.
3. 숙주는 소금 1티스푼을 넣은 끓는 물에
1분간 데친 후 식혀서 놓는다.
조리과정 상세보기 ↓
숙주를 여러번 헹궈서 깨끗이 씻어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/75VZ7/btq3auYOOF2/BY6lTw3sc5B0uhp20wYnZ0/img.jpg)
끓는 물에 소금 1티스푼을 넣고 1분간 데친다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkIuI0/btq27ZdJQlC/zkSXhwBkjc0JBRVEVoXkYk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cESRZR/btq255F5NwS/IhnqWzuJsn8DGkoZ8LEtRK/img.jpg)
찬물에 헹구지 않고
체반에 올려놓고 그대로 식혀준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4wWYF/btq255e5Hrb/7GMa4YJ3KxfhuGCDcZCCXk/img.jpg)
4. 업진살은 후라이팬에 노릇노릇 구워준다.
5. 양파 1/2개는 채썰어주고
양파와 함께 먹을 소스를 준비한다.
왼쪽이 쌀국수에 동봉된 칠리소스이고
오른쪽은 스리라차소스이다.
동봉된 소스는 매콤+달콤한 맛이 강하고
스리라차소스는 매콤한 맛만 느껴짐.
(스리라차소스는 0kcal로
다이어트용으로 많이들 먹는다는데
왜 그런지 알 것 같은 맛이었음)
스리라차소스는 후이퐁 닭표 소스가
제일 유명하고 맛있다고 함.
6. 물 500ml를 팔팔 끓인 뒤
월남국수스프 2개를 넣고 1~2분간 더 끓여준다.
7. 끓는물에 면을 넣고 5분간 끓여준다.
8. 면을 찬물에 여러번 헹궈준 뒤
체반에 받쳐 물기를 뺀다.
9. 접시에 쌀국수를 넣고
살짝 데친 숙주와 고기를 얹고
육수를 부어주면 끝.
타이와 쌀국수만으로도
평균 이상의 맛을 내는데
거기에 숙주와 고기까지 얹으니
씹는 맛이 생겨서 좋고
육수와 어우러지면서 맛이 더 풍부해졌다.
이따금씩 칠리소스를 찍은
양파까지 먹어주면 완전..
다들 꼭 먹어보길 바래요!
(쌀국수를 먹으려면 이거부터)
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