<인테리어가 돋보였던 "공감식탁">
이날도 아마 금요일이었을 것이다.
퇴근 후 술과 고기가 몹시 땡겼던 토실군은
'동탄 2신도시 맛집'을 열심히 검색하더니
삼겹살 안땡기냐며 자꾸 나를 떠본다.
그래서 방문하게 된
신리천 카페거리에 위치한 공감식탁.
상호와 인테리어가 고깃집 같지 않게 매우 감성적이다.
여자들이 좋아할 듯한 분위기다.
테이블 한쪽에 메뉴판이 세워져있어
보기도 편하고 추가주문하기도 편하다.
우리는 생삼겹살 1인분 + 생목살 1인분을 주문했다.
(생삼겹살180g 13,000원 / 생목살180g 13,000원 / 항정살150g 13,000원)
(항정살은 다른부위에 비해 양이 좀 더 적다)
+ 메뉴판 구석에 후기 이벤트 쪽지가 붙어있다.
인스타에 후기를 올리면 유자레몬에이드를 주는 이벤트다.
알바학생에게 앞치마를 부탁하니 의자밑에 있다고 말해준다.
좌석밑에 개별로 앞치마가 들어있어
알바생 귀찮게 안해도 되고.
좌석별로 뚜껑이 따로 열리게 되어있어
굳이 안일어나도 됨.
게다가 수저를 꺼내려고 옆을 보니 저런 간이테이블이 나오네?
고기그릇을 올려놓는 곳이라고 한다.
오호~ 이런 센스 넘치는 인테리어를 보았나!
뒤이어 밑반찬들이 깔리고.
밑반찬으로는 쌈채소+마늘 / 쌈장 / 소금 / 김치 / 명이나물 / 파채 / 야채꾸러미+치즈떡 / 유자와사비소스(?)가 나왔다.
+ 야채꾸러미에 '애호박'이 나온 집은 처음 본다.
(구운 호박은 처음 먹었는데 완전 맛있었다!)
게다가 함께나온 '치즈떡'은 자잘한게 아니라 큼직해서 좋았다.
+ 그리고 저 유자와사비소스(?)는 음..
나는 쏘쏘. 토실군은 배드.
나중에 무슨소스인지 여쭤보니
사장님이 직접 만든 유자가 들어간 '특제소스'라고 한다.
덧붙여 손님들의 호불호가 갈리는 소스라고도 했다.
(네.. 호불호가 심하게 갈릴 것 같아요..)
드디어 우리가 주문한 삼겹살+목살이 나왔다.
여기는 이렇게 초벌이 되어 나온다.
그리곤 간이테이블 위에 올려져 알바생의 손길을 기다린다.
알바학생의 현란한 손놀림에 의해 구워지는 고기들.
노릇노릇 맛있게 익은 나의 고기들.
삼겹살과 목살을 같이 먹으니
역시 삼겹이 더 부드럽고 기름지고 맛나다.
게다가 돼지기름으로 볶음 김치라니.
(뭐든지 돼지기름으로 볶으면 맛이 없을 수가 없음)
이건 인스타 후기이벤트로 받은 유자레몬 에이드.
생각보다 양이 엄청 많아서 놀랐다.
직접 수제로 담근 유자레몬청 같았다.
술 못마시는 분들이 고기에 먹기 딱이었음.
왠만한 음료수 저리가라할 정도로 맛있고 상큼함.
뒤이어 추가로 시킨 고기들을 올려놓기 전,
불판 청소하는 타임.
개인적으로 이부분이 많이 아쉬웠는데.
물티슈 같은 휴지로 불판을 닦고 고기를 올려놓는데
'과연 저 물티슈가 위생적으로 괜찮을까?' 하는 걱정이 들었음.
+ 이전에 갔었던 곱창고에서는
테이블 위에 올려져있던 생수와 티슈를 이용해 불판을 닦던데..
그때는 비위생적이라는 생각이 전혀 안들었었음.
(그냥 내기분 탓인건가?)
혼자 이렇게 찜찜해하지말고 그냥 사장님한테 여쭤볼껄;
하여튼 이부분은 좀 개선되었으면 합니당.
뒤이어 올려진 항정살 1인분과 생삼겹살 1인분.
이번에도 맛있게 익어가는 나의 고기들.
삼겹살과 항정살을 같이 먹으니
역시 항정살이 더 기름지긴 하네.
결론은 둘다 맛있는 걸로.
+ 돼지기름에 구워먹는 김치가 너무 맛있어서
셀프바에서 김치만 더 가져와서 구워 먹음.
셀프바에 파무침은 없길래 직원분한테 부탁하니
아까와 전혀 다른맛의 파무침이 나왔음...;
양념을 그때그때 하시는건지
이번꺼는 양념도 매우 적어서 거의 생파맛밖에 안났다는.
고기를 다 먹고 인제 후식을 먹을 차례.
보통 고깃집에는 물냉, 비냉이 있던데
여기는 특이하게 냉면이 없고
냉모밀과 김치볶음밥, 명란마요밥 등이 있었다.
그래서 냉모밀(5,000원)과 명란마요밥(3,000원) 주문.
(명란마요밥은 adult/kids 선택이던데 '와사비' 유무의 차이인 듯)
이것이 명란마요밥.
사실 명란마요란걸 처음 접해본 우리는 큰 기대를 안했는데
(맛있는 녀석들에서 종종 나오길래 궁금은 했다만)
맛은 기대이상이었다.
와사비가 정량으로 들어가 있길래
보통 와사비는 '개인의 기호'에 따라 조절하며 먹지 않나 생각했는데,
'정량의 와사비'가 신의 한수였던 듯.
마요네즈때문에 자칫 느끼할 수 있는 명란마요밥을
적당량의 와사비로 느끼함은 쏙 빼고 고소함만 남겨
기대 이상의 맛을 느낄 수 있었다.
(너무 맛있어서 집에서도 명랑마요밥을 만들어 먹었는데 얼추 비슷한 맛이 났다.
근데 가게에서는 먹던 명란마요밥이 더 깔끔했음. 마요네즈가 라이트한건가?)
다음은 공감 냉모밀.
면은 그냥 공장표인 것 같았고.
국물맛이 기대이상이었는데.
냉모밀을 애정하는 토실군이
이건 공장표 육수가 아니라 직접 만든 육수같다며.
진하고 맛있다고 감탄을 하며 먹었음.
+ 다만 육수가 조금 짠 것 같다고 했는데..
그게 상대적으로 단맛이 덜해서 더 간간하게 느껴지는 거일 수도 있다며
혼자 어찌나 쫑알쫑알 거리던지
(아주 미식가 납셨어 ㅋㅋㅋ)
<매우 주관적인 나의 총평>
고깃집 같지 않은 '감성적인' 분위기와
'센스있는' 인테리어가 인상깊었던 가게.
고기맛은 두말할 것도 없고,
식사메뉴가 다양해서 더 좋았다.
하지만 가장 기본적인 후식메뉴인
냉면이 없다는 점은 참 아쉽다.
가격도 착하고 서비스도 친절하고
맛도 좋았던 공감식탁.
재방문 의사 있음.
- 이 포스팅에는 개인적이고 주관적인 생각이 다수 포함되어있음을 다시 한번 밝힙니다 -
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