마트에서 사먹을 필요가 없는
"오리엔탈 드레싱" 만들기
남녀노소 무난하게 좋아하고
특히 연어랑 양상추에 잘 어울리는
오리엔탈 드레싱.
간단하게 만들 수 있음에도
귀찮아서 시판제품을 샀었는데
소스가 똑 떨어진 관계로
급하게 만들게 되었다.
그럼 진짜 별거없는
오리엔탈 드레싱을 만들어보자.
<재료>
진간장 4스푼, 생수 2스푼, 올리브유 2스푼
설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼, 식초 1스푼,
레몬즙 0.5스푼, 후추 약간
(올리브유는 입맛에 따라 양을 줄여도 됨)
<조리과정>
1. 내가 사용한 제품들이다.
2. 다진마늘은 미리 다져놓은 것보다
바로 다지는게 더 맛있을 것 같아서
굳이 번거롭게 다져봤다.
3. 진간장 4스푼, 생수 2스푼, 올리브유 2스푼
설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼, 식초 1스푼,
레몬즙 0.5스푼, 후추 약간을 넣고 잘 섞어준다.
4. 열탕소독한 유리병에 담으면 끝.
내용물의 비율은 이러하고
나는 이렇게 먹었다.
수제 오리엔탈 드레싱은
시판 제품이랑은 좀 다른 맛이지만
은은하고 자극적이지 않은게 매력적이고
시판 제품보다 건강하게 느껴진다.
직접 만든 드레싱을 먹으니까
시판 제품이 얼마나 자극적이었는지를
새삼 깨닫게 된다.
앞으로는 직접 만들어먹을 듯.
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