무난하게 맛있는 "맛타리버섯볶음" 만들기

 

 

마트에서 버섯을 2+1행사하길래 왕창 사버렸다..

 

버섯은 잡채에 넣어도 맛있고

전으로 부쳐먹어도 맛있지만

 

날도 덥고 귀찮은 관계로

오늘은 그냥 볶아먹을 예정이다.

 

그럼 초간단 맛타리버섯볶음을 만들어보자.

 

 

새송이버섯과 팽이버섯을 활용한 레시피는 요기 ↓

 

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<재료>

 

맛타리버섯 1팩(150g), 식용유 2스푼,

다진마늘 1/3스푼, 소금 2꼬집

 

 

<조리과정>

 

1. 맛타리버섯 한팩을 준비한다.

 

맛타리버섯은 이렇게 생겼다.

 

 

2. 밑둥을 잘라내고 버섯을 분리해서

물에 가볍게 헹궈준다.

(버섯은 씻으면 안된다는 얘기도 있지만

찝찝해서 그냥 씻음요)

 

 

3. 크기가 큰 버섯은 반으로 갈라준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 식용유 2스푼, 다진마늘 1/3스푼을 넣고

마늘이 노릇노릇해질 때까지 볶아준다.

 

 

5. 버섯을 넣고 소금 2꼬집을 뿌려준 뒤

버섯의 숨이 죽을 때까지 볶아준다.

 

 

6. 완성된 맛타리버섯볶음

 

식감이 적당히 살아있는

살짝 짭쪼름한 버섯볶음이다.

 

버섯을 볶을 때는

기름을 넉넉히 넣어주는게 좋고

바로 볶아서 따뜻할 때 먹는게 가장 맛있다.

(냉장고에 들어가면 맛이 덜해짐)

 

 

 

 

 

 

님들 근데 그거 앎?

버섯보다 더 맛있는 건 배달음식이란 사실.

 

(날도 더운데 배달음식 ㄱㄱ)

 

 

 


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