식감, 맛 두가지를 모두 잡은 "새송이버섯볶음" 만들기
새송이버섯은 생산량이 많은가보다.
낱개로 파는 걸 본적이 없다.
차돌말이찜을 만들고
남은 버섯으로 무엇을 할까 고민하다
새송이버섯볶음과 버섯장조림을 만들었다.
새송이버섯으로 만든 음식들은 ↓
그럼 생산량이 뛰어난 새송이버섯이 들어간
새송이버섯볶음을 만들어보자.
<재료>
새송이버섯 1개, 식용유 1스푼, 참기름 1스푼,
소금 1꼬집, 대파 조금, 깨 조금
+ 대파는 색감용으로 없어도 상관없음.
<조리과정>
1. 새송이버섯을 취향껏 손질해준다.
손질하기 쉽게 머리부터 쳐내고
나의 픽은 이거.
2. 기름은 식용유 1스푼과
참기름 1스푼을 섞어서 사용한다.
(섞어서 사용하는게 더 고소한 것 같음)
3. 버섯에 기름이 골고루 배이도록 볶아준다.
4. 소금 1꼬집을 넣고 본격적으로 볶아준다.
5. 색감을 위해 준비한 대파까지 넣어주면 끝.
(색감을 얻고 입냄새도 얻음)
6. 완성 된 새송이버섯볶음
맛있다.
상상되는 맛보다 조금 더 맛있다.
모든 음식이 그러하듯
만든 직후가 가장 맛있으므로
조금씩 만드는 것을 추천드린다.
(찡긋)
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