세상 간단한 "새송이버섯장조림" 만들기
3개들이 새송이버섯을 산게 화근이 되어
차돌말이찜과 새송이버섯볶음에 이어
새송이버섯장조림으로
이 대장정을 마무리 짓게 되었다.
새송이버섯으로 만드는 레시피는↓
그럼 마지막 잎새가 아니라 마지막 새송이버섯로
새송이버섯장조림을 만들어보자.
<재료>
새송이버섯 1개, 물 1컵, 진간장 2스푼,
설탕 1스푼, 물엿 1.5스푼
<조리과정>
1. 새송이버섯을 취향껏 손질해준다.
나는 반으로 갈라서
머리는 대충 썰고 몸통은 반달로 썰음.
2. 새송이버섯 1개, 물 1컵, 진간장 2스푼,
설탕 1스푼, 물엿 1.5스푼을 넣어 섞어준다.
(색깔이 진해보이는 건 내가 계량을 잘못했기 때문임)
3. 새송이버섯을 넣고 10분간 졸여주면 끝
4. 완성 된 새송이버섯장조림이다.
깨를 뿌리니 더 맛깔스러워보인다.
사진으로만 봐도
새송이버섯장조림이 짜게 느껴지는 건
기분탓..이 아닌 나의 계량실수였다.
(레알 밥도둑이었음)
진간장 2스푼을 기억하자.
계량만 잘한다면
아주 맛있는 밥반찬이 되었을거다.
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