고기던 야채던 센불에 구워야 맛있지

"닭다리살 스테이크"

 

 

백종원님 레시피대로

닭다리살 스테이크를 만드니까

시간만 오래 걸리고 바삭하지도 않아서

남은 닭다리살은 센불에 구워버렸다.

 

백종원님 레시피는 여기 ↓

 

Recipe154. 겉바속촉 '닭다리살 스테이크' 황금 레시피 +백종원

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그럼 백종원님 레시피에 비해 나쁘지 않았던

닭다리살 스테이크를 만들어보자.

 

 

 

<재료>

 

닭다리살 1kg, 소금, 양파 1개, 마늘 7~8알

 

 

 

<조리과정>

 

1. 닭다리살은 흐르는 물에 씻은 뒤

키친타올로 물기를 제거한다.

 

 

2. 달궈진 후라이팬에 닭다리살과

마늘을 올려놓고 센불에 익혀준다.

(한덩어리당 소금을 한꼬집씩 쳐준다)

+ 닭다리살은 기름이 잘 나오도록

닭껍질이 밑으로 가게 올려놓고

바삭함을 위해 뚜껑은 덮지 않음.

 

 

3. 닭껍질이 노릇해질 때까지 계속

구워주고 마늘은 중간에 건져낸다.  

 

+ 기름이 어마어마하게 튀므로

가스렌지를 중무장하는게 좋음.

 

 

 

 

 

 

 

4. 껍질이 노릇노릇하게 튀겨졌으면

뒷면도 센불에 구워준다.

 

 

5. 뒷면도 노릇하게 잘 구워졌으면

 

 

6. 닭다리살을 가위로 잘라서

속까지 잘 익혀준다. 

 

 

7. 완성된 닭다리살 구이

 

백종원님 레시피는 껍질이 바삭하기보다는

바삭과 딱딱의 중간이라서

센불에 구우면 바삭하고 더 맛있을 줄 알았는데

 

닭다리살을 속까지 익히겠다고

잘게 잘라서 구운게 실수였던 것 같다.

살이 수분감이 없이 퍽퍽했다.

 

 

다음에 닭다리살 스테이크를 먹게된다면

그냥 센불에 앞뒷면을 좀 오래 익혀서 잘라먹으면

겉바속촉 스테이크를 즐길 수 있을 것 같다.

(기름이 많아서 절대 안타고

뚜껑을 덮지 않아도 속이 꽤 잘 익음)

 

 

 

+ 닭기름이 너무 많이 나와서

남은 닭기름에 양파까지 구웠는데

역시 양파는 센불에 익히는게 맛있다.

(약불에 구운 양파는 물컹했는데

센불에 구운 양파는 식감이 적당히 살아있었음)

 

 

 

(백종원님 레시피도 맛있었어요)

 

 

 


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