<레알 맛있는 떡볶이공장표 "떡볶이" 만들기>


우리언니는 떡볶이를 좋아한다.

아빠도 떡볶이를 좋아한다.

우리언니는 아빠를 닮았나보다. 외모빼고.

(참고로 우리아빠는 잘생겼다)


두사람 덕분에 떡볶이를 좋아하지 않는데도 불구하고

떡볶이를 많이 먹고 자랐던 나.


그러던 어느날 나에게 떡볶이를 툭 던지며 가져가라는 울언니.

그리고 나도 이제 그 떡볶이를 사먹는다.

(시간을 되돌릴 수 있다면...)



<재료>

떡볶이공장 쫄볶이 1인분, 양념장, 종이컵, 생수



<조리과정>


1. 떡볶이와 양념장을 준비한다.


조리법도 잘 살펴보고





2. 떡, 어묵, 쫄면은 물에 불려놓는다.



3. 종이컵 두컵 분량의 물을 준비한다.



4. 물에 양념장을 미리 짜놓는다.

(봉지에 물까지 넣어 싹싹 긁어낸다)


양념장이 다 풀어진 다음에 가스불을 켠다.



5. 물이 끓지 않아도 떡, 어묵을 넣는다.

(쫄면은 나중에 넣어줌)


쫄면 넣는걸 까먹으면 안되니까 옆에 잘 모셔두고.

(쫄면을 처음부터 같이 넣고 끓이면 두 번 다신 쫄면을 볼 수 없게 됨)



6. 팔팔 끓여준다.



7. 더 팔팔 끓여준다.



8. 일단 불을 끄고 대기.

(나는 옆에서 튀김을 데워야했으므로)


10분 사이에 국물이 더 진해진 것 같은 기분.





9. 이제 쫄면을 넣고 3~4분 더 끓여준다.


쫄면이 어느정도 익으면 끝.



10. 완성된 떡볶이


그리고 오늘의 메인인 명절 남은 음식.

(오징어튀김, 고구마튀김, 배추전, 고기산적, 동태전)



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