<레알 맛있는 떡볶이공장표 "떡볶이" 만들기>
우리언니는 떡볶이를 좋아한다.
아빠도 떡볶이를 좋아한다.
우리언니는 아빠를 닮았나보다. 외모빼고.
(참고로 우리아빠는 잘생겼다)
두사람 덕분에 떡볶이를 좋아하지 않는데도 불구하고
떡볶이를 많이 먹고 자랐던 나.
그러던 어느날 나에게 떡볶이를 툭 던지며 가져가라는 울언니.
그리고 나도 이제 그 떡볶이를 사먹는다.
(시간을 되돌릴 수 있다면...)
<재료>
떡볶이공장 쫄볶이 1인분, 양념장, 종이컵, 생수
<조리과정>
1. 떡볶이와 양념장을 준비한다.
조리법도 잘 살펴보고
2. 떡, 어묵, 쫄면은 물에 불려놓는다.
3. 종이컵 두컵 분량의 물을 준비한다.
4. 물에 양념장을 미리 짜놓는다.
(봉지에 물까지 넣어 싹싹 긁어낸다)
양념장이 다 풀어진 다음에 가스불을 켠다.
5. 물이 끓지 않아도 떡, 어묵을 넣는다.
(쫄면은 나중에 넣어줌)
쫄면 넣는걸 까먹으면 안되니까 옆에 잘 모셔두고.
(쫄면을 처음부터 같이 넣고 끓이면 두 번 다신 쫄면을 볼 수 없게 됨)
6. 팔팔 끓여준다.
7. 더 팔팔 끓여준다.
8. 일단 불을 끄고 대기.
(나는 옆에서 튀김을 데워야했으므로)
10분 사이에 국물이 더 진해진 것 같은 기분.
9. 이제 쫄면을 넣고 3~4분 더 끓여준다.
쫄면이 어느정도 익으면 끝.
10. 완성된 떡볶이
그리고 오늘의 메인인 명절 남은 음식.
(오징어튀김, 고구마튀김, 배추전, 고기산적, 동태전)
'나의 살림살이 > 레시피' 카테고리의 다른 글
Recipe19. 쉽게 만드는 식감 좋은 '양배추 삶기' 황금 레시피 (13) | 2019.02.19 |
---|---|
Recipe18. 쉽고 간단하게 만드는 '제육볶음' 황금 레시피 + 생생정보통 (2) | 2019.02.13 |
Recipe16. 국물없이 만드는 쉽고 간단한 '강된장' 황금 레시피 (2) | 2019.02.12 |
Recipe15. 푸짐하게 맛있는 '계란말이' 황금 레시피 (6) | 2019.02.10 |
Recipe14. 냄새없이 만드는 서일농원표 '청국장' 황금 레시피 (0) | 2019.02.03 |