<평양냉면의 맛에 눈을 뜨게 해준 "서경면옥">


평소 평양냉면을 즐겨먹던 토실군.


그런 토실군에게 이끌려

평양냉면을 먹고 다니는 토실댁.

(아직 평양냉면의 맛을 잘 몰라

항상 비냉만 시키는게 특징)


프랜차이즈인 서경면옥이

동네에도 생겼다고 해서 가보게 되었다.



메뉴판 사진.

​평양냉면은 가격대가 있는 편이다.

(물냉은 고기육수가 들어가서 비싸다고 치고,

그럼 비냉은 왜 같은 가격인겨?)


우리는 평양순냉면+순비빔냉면+서경만두(김치)를 주문했다.

+ 서경만두와 튀김만두 반반으로 주문 가능.

​(고기만두가 품절이라 김치로만 주문 함.

근데 여기는 고기만두가 맛있다고 함)



우리나라 가수들의 방북공연과 함께

더불어 핫해진 평양냉면.

덕분에 평일 낮이었음에도 불구하고

가게에 사람들이 바글바글하다.


​그래서 원래는 메밀차가 나오는데

첫테이블회전 이후에는

종이컵에 생수가 나간다고​

사장님께서 양해를 구하심.​



밑반찬인 백김치와 무절임.

백김치 맛있다.​



서경만두(김치) \9,000

(​만두의 퀄리티 대비 6개에 9,000원은 좀 비싼감이 있다)

김치만두는 매콤하니 맛있는 편이다.

고기만두를 못먹은게 아쉽다.

(조만간에 고기만두랑 튀김만두 먹으러 갈 듯)





평양순냉면 \11,000

처음에는 '고기육수의 고소함'이 느껴지고

먹다보면 '메밀면의 구수함'까지 더해져서

육수의 맛이 달라진다.

(메밀면 100%라서 그런가?)


결론은 먹으면 먹을수록

더 맛있어진다는 얘기.


+ 평양냉면치고 간이 있는 편이라서,

초보자들이 입문하기에도 괜찮을 듯



순비빔냉면 \11,000

매콤하기만 하다. 특별하진 않다.

물이 더 맛있다.


나도 앞으로 물을 먹어야겠다.

비빔보다 물이 더 맛있는 거 보니

나도 드디어 평양냉면의 맛에 눈이 떴나보다.

(여기 비빔이 맛 없는 걸 수도 ㅋㅋㅋ)​

 

 


 ​



<매우 주관적인 우리의 총평>


가까운 동네에

괜찮은 평양냉면집이 생겼다.

(누구보다 토실군이 가장 기뻐하고 있다)


서경만두는 고기만두를 먹어볼 때까지 보류.


여기는 아직까지

'평양순냉면'만 맛있는 걸로.


재방문 의사 있음.




- 이 포스팅에는 개인적이고 주관적인 생각이 다수 포함되어있음을 다시 한번 밝힙니다 -​






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