<들기름 막국수가 진리인 "고기리 장원 막국수">


 예전부터 토실군이

눈여겨 뒀던 막국수집.

(메밀함량이 매우 높은 집이라서)


기리 장원 막국수의

영업시간은 오전11시 ~ 오후 9시.

(라스트 오더는 오후 8시반)

+ 매주 화요일 휴무


가게 앞마당도 넓고,

가게 외관도 이쁘다.​


의자들이 많이 있길래

'주말엔 사람이 많나보네' 하고 들어갔는데..

나올때 사람들이 저기서 기다리고 있었음.

(이곳은 평일낮에도 기다려야 하는 집인가 봄)

​오픈한지 15분밖에 안됐는데

벌써부터 가게에 사람들이 바글바글하다.​

(평일 낮인데도?)​​





메뉴판에는 단촐해서 순간 당황했지만,

'비빔막국수+들기름막국수+수육(소)'로 주문완료.​



'테이블 번호'를 알 수 있게 나무판을 ​주고 가신다.

(개인적으로 이런느낌 너무 좋음)



​물대신에 주는 면수? 육수?

들기름 막국수와 함께 나오는 냉육수와는 다른 맛임.

(냉육수가 훨씬 맛남)​



'​수육(소)'와 물김치.

수육은 뒷다리로 만든건지

퍽퍽한 맛이 없잖아 있었음.

물김치는 진짜 최고.​

(물김치는 따로 판매도 하던데

진짜 사가고 싶을 정도로 맛있었음)



'비빔막국수'

주인 아주머니께서 양념장을 톡 떨어뜨려

육수에 풀어서 비벼먹으라고 하셔서.​.


양념장을 '톡' 떨어뜨려

(그와중에 데구르르 떨어진 양념장 졸귀)


육수에 풀어서


비벼서 먹었는데


비벼놓은 건 정작 안찍었나보다 ㅋㅋ


'비빔막국수'는 음..

과정이 너무 귀여웠던데 반해

양념맛은 지극히 평범했다.





'들기름 막국수'

주인 아주머니께서 이건 이미 비벼서 나오니

따로 비비지말고 그냥 그대로 떠서 먹다가

나중에 육수를 넣어 먹으라고 하셔서​..


​그대로 퍼서 먹다가

냉육수를 넣어서​ 먹으니

개꿀맛.


​진짜 맛있다.

처음 먹어보는 맛인데 맛있다.​

​그냥 먹어도 맛있고, 냉육수를 넣어 먹어도 맛있다.


이 냉육수가 진짜 맛있다.

고기육수인데 동치미도 들어갔는지

아주 살짝 신맛도 난다.​


컵에 냉육수만 따라서 계속 홀짝홀짝 마심.

나오기직전까지 마시고 있었음.



나오면서 봤던 대기하는 사람들.​






<매우 주관적인 우리의 총평>


한번 먹었지만 자꾸자꾸 생각나는

들기름 막국수의 맛.


조만간에 다시 가서

들기름 막국수'만' 2개 먹어야겠다.


​재방문 의사 있음.



- 이 포스팅에는 개인적이고 주관적인 생각이 다수 포함되어있음을 다시 한번 밝힙니다 -​




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