<소면과 우동사이 그 어딘가에 "진가와">
면을 몹시 애정하는 토실군이
갑자기 가야할데가 있다며
나를 데리고 간 이곳.
현대백화점 지하의
푸드코트에 위치하고 있다.
(뭐야 유명하다며.
왜 푸드코트에 있는건데)
카운터 앞에 메뉴판이 있다.
(우리는 삼미면이 세가지가 다 나오는건지 모르고)
삼미우동1+냉우동1+치킨가라아게1+새우튀김1
이렇게 주문함.
삼미면의 뜻을 뒤늦게 알게 된 토실군이
냉우동을 자루메밀면으로 변경하려고 했으나
실패!!
먼저 나온 냉우동과 치킨가라아게.
치킨가라아게는
님들도 다 아는 그런 맛.
막 튀겨나와서 생각보다
더 괜찮았다.
냉우동도 맛있다.
이름처럼 시원한 우동맛이다.
(와사비, 갈은무가 들어가있어
소바느낌도 나는 듯)
다만, 진가와만의
특별(?)한 점을 꼽자면
우동면의 굵기가
소면과 우동사이의
어중간한 굵기라는 것.
(우동면을 좋아하지 않는 나로써는
개인적으로 나쁘지않았음)
다음은 삼미우동과 새우튀김.
왼쪽부터 유부우동,
냉우동, 고마다래우동(참깨소스)
냉우동은
위에서 봤으니 패쓰.
유부우동은 넓적한 유부가
위에 올려져있다.
(이건 얼핏보면 잔치국수 같당)
그냥 평범한 우동맛이란다.
마지막으로
고마다래 우동(참깨소스)
이게 좀 특별했는데,
소면과 우동사이 어중간한 면이
참깨소스와 잘 어울러져
의외로 맛있었다고 한다.
자꾸자꾸 손이가는(?)
그런 맛이라고 한다.
개인적으로
저건 맛있을 줄 알았음.
(참깨드레싱 자체가 맛있잖음)
<매우 주관적인 우리의 총평>
360년 전통의 진가와.
특이점이라곤
소면과 우동사이의 어중간한 면굵기.
재방문 의사 없음.
- 이 포스팅에는 개인적이고 주관적인 생각이 다수 포함되어있음을 다시 한번 밝힙니다 -
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