<순대국 맛집? 그냥 망원동 맛집! "순대일번지">


친언니의 강력추천으로

방문하게 된 순대일번지.

(평일낮에도 기다려야 한다고 함)


순대일번지의 영업시간은

오전 11시반 ~ 오후 9시반.

(브레이크타임 오후 2시반 ~ 오후 5시)​




이집에 메뉴는 많지만

 '모듬고기'는 이제 안파신다고.

(수육에 소주 먹으려고 버스까지 타고 갔는데..)


순대국 \8,000  순대국(특) \9,000  술국 \17,000

​곱창순대 \17,000  모듬고기 \25,000  모듬고기(특) \30,000

(작년에 비해 가격이 조금씩 오른 듯)​


순대국에라도 마셔야겠다며

일단 소주 1병 주문.

​밑반찬으로 나온 김치가 너무 맛있어서

음식 나오기전까지 엄청 먹음.

내가 애정하는 자극적이고 짭쪼름한

전형적인 칼국수집 김치맛.​


이집은 '잡곡밥'이 나온다.

(음식과 함께 먹는 밥은 '잡곡 하나 안 섞인 온리 하얀쌀밥'이어야만

 음식 본연의 맛을 가장 돋보이게 한다는 토실군만 아쉬워 함)





이것이 '곱창순대'

(방송에서 봤던거와 다르게 부속물은 없고 순대만 있다)

기대했던 것 만큼 막 엄청나게

특별한 맛은 아니었지만,

가격만큼이나 푸짐하고 양많은 곱창순대.

(굳이 또 시키지는 않을 듯)​


단, 시간이 지나면 급속도록 마르니

최대한 빨리 먹는 것을 추천함.

(양이 너무 많아 우리는 남기고 왔는데, 포장도 해주신다고 함)



​드디어 기대하고 기대하던

'순대국'이 나옴.

​(우리는 둘다 하얀 순대국을 좋아해서 다데기를 빼달라고 했)

+ 여기는 다데기에 '간마늘'이 들어간게

특징이라는 얘기를 들음.


​순간 아차 싶었지만

국물 베이스로 미루어보았을 때

빨간양념의 순대국이

막 엄청 기대되지는 않으므로

패쓰!!


​ 

순대국 안에는 커다란

'곱창순대'가 두개씩 들어있다.

순대는 맨처음 꺼내 식혀놓고,

​새우젓에서 새우 한두마리를 꺼내

부속물에 살포시 얹어 한입 먹고

국물로 마무리하면 굳.


이집 순대국은 부속물도 많고

맛도 쏘쏘하다.


다만, 다 먹고나니 기억에 남는 건

'강한 깻잎향과 들깨맛'



손님은 정말 바글바글 많다.

의 다 먹어갈 무렵.

옆테이블에 자리가 있었음에도

불구하고 굳이 우리자리를

내어주고 싶으셨던 주인아저씨의

대놓고 주는 눈치에

내돈 내고도 불편하게

허겁지겁 나와야했던 곳.






<매우 주관적인 우리의 총평>


개인적으로 빨간 순대국을 안좋아해서..

(빨간 순대국은 강한 양념때문에

순대국 본연의 맛을 느낄 수 없는 거 같음)


​수요미식회 '순대국'편에 나온 줄 알았는데

알고보니 '망원동 맛집'편에 나왔었네.


재방문 의사 없음.



- 이 포스팅에는 개인적이고 주관적인 생각이 다수 포함되어있음을 다시 한번 밝힙니다 -




+ Recent posts