어렸을 때 학교앞 문구점에서 많이 사먹었던

추억의 오징어 숏다리.​

오래전 '통구이'가 출시된 것은 알았지만

맛이 그냥 그래서 가끔 숏다리만 사먹었었는데.

얼마전에 편의점에 갔다가 숏바디 '슬라이스'를 발견함.

비교하기 위해 세가지 모두 집어옴.


(이런 추억팔이 완전 좋아)





1. 숏바디 통구이​(1,600원)


심하게 얇고 뻣뻣하다.

분명 오징어 몸통부분으로 만들어진건데,

우리가 흔히 생각하는 오징어 몸통을 생각하고 먹으면 안된다.


안그러면 한입 베어무는 순간 몹시 당황스럽고 실망을 금할 수 없게 된다.

먹다보면 입이 마르는게 절로 느껴진다.​


양은 적지도 많지도 않다. 

 



2. 숏바디 슬라이스​(1,600원)

(먹다 남은거 찍은거 아님 주의)


위의 ​숏바디 통구이보다는

살이 좀 더 있는 편이라 씹는 맛이 있다.


뻣뻣하거나 건조하지 않아 술안주도 적합.

좀 더 진한 맛의 건조오징어같다.​


근데 양이 심하게 적다.

사진에 있는 양이 전부임.



 

3. 오징어숏다리(1,500원)


우리가 아는 그 맛.


근데 숏바디 슬라이스를 먹고 나니

숏다리가 더 딱딱하게 느껴지는 듯.


 개인적으로 몸통보다는 다리의 식감을 더 좋아하는 1인인데,

얘는 딱딱해도 너무 딱딱하다.


양은 적지도 많지도 않음.​

+ 전자렌지에 데워먹으면 좀 부드럽다는데 귀찮아서 패쓰함.


개인적으로는 슬라이스 > 숏다리 > 통구이 순서로 맛있는 것 같다.

인제 숏다리에서 슬라이스로 갈아타야겠구먼.


그나저나 가격이 너무 많이 올랐어.

옛날엔 300원 했던거같은데..

(근데 그게 한 15년 전이던가..? 허허)




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