<냉면보다 더 맛있는 "오이절임" 만들기>


이 모든 불행은

'송주불냉면'에서 시작되었다.


송주불냉면이 너무 맛있어서 맨날 먹다보니까

'어떻게 하면 더 맛있게 먹을 수 있을까'

'송주불냉면에는 뭐가 어울릴까'

이런 생각만 하다 일만 벌리고 있다..


그래서 지난번에는 '고기완자'를 만들더니

오늘은 '오이절임'이랑 '무절임'을 만들고 있다.


근데 송주불냉면 진심 너무 맛있음ㅜㅜ


고기완자 레시피는 아래 링크 클릭↓


무절임 레시피는 아래 링크 클릭 






<재료>

오이 2개, 소금



<조리과정>


1.  오이 2개를 준비한다.


2. 오이를 소금으로 닦아준다.


먼저, 오이에 소금을 뿌리고


양손으로 이렇게 잡고 껍질을 깨끗하게 닦아준다.

(소금을 손에 쥐고 오이를 닦는게 더 잘 닦임)


3. 세척이 끝난 오이는 칼로 양쪽 끝부분을 잘라준다.


4. 그리고 최대한 얇게 썰어준다.


이정도면 오케이.



이런건 내입에다 버린다.


5. 오이 한개는 1/3 정도만 썰어준다.

(토실군이 생오이 고명을 좋아하는게 급 생각나서)


6. 오이를 그릇에 담고, 소금 2꼬집을 뿌린다.



골고루 절여져야하므로 손으로 조물조물 해준다.


7. 한시간 만에 잘 절여진 오이들.


8. 잘 절여진 오이를 꽉 짜준다.


꽉 짜고 간을 봤는데 생각보다 짜다.

그래서 생수에 잠시 담가놓음.


9. 한번 더 짜주면 드디어 완성





+ 번외로, 토실군이 좋아하는 '오이고명 만들기'


1. 오이를 적당한 크기로 잘라 4등분 해준다.


2. 오이의 씨부분을 잘라준다.


3. 그리고 채를 썰어준다.


4. 오이가 너무 두껍게 썰려서

오이를 반으로 갈라준다.


왼쪽은 올바른 예(O)  /  오른쪽은 잘못된 예(X)


5. 그리고 채 썰어주면 끝.


6. 오이 고명 완성





이게 바로 내 고명↓


이건 토실군 고명↓




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