'비비고 왕교자'는 정말 맛있다.
그렇게 맛있는 냉동만두는 처음 먹어봤다.
한번 맛보면 다른 냉동만두는 못 먹을 정도이다.
그래서 비비고에서 나오는 만두는
모두 맛있는 줄 알았다.
나의 그런 편협한 생각을 깨버린 건
바로 '비비고 수교자' 였다.
비비고 수교자 맛없었던 내용을
보고싶으신 분들은 아래링크 클릭↓
그런 나를 확인사살로 보내버린게
바로 '비비고 군만두'다.
얘가 바로 문제의 그 녀석.
맛있는 녀석들에서 김준현이
'기름이 튀지 않게 군만두 굽는 방법'을 알려줬는데,
방송을 본 직후라 그 방법으로 만두를 굽게 되었다.
불을 켜지 않은 상태로
후라이팬에 기름을 두르고
냉동 상태의 만두를 올리고
만두에 기름이 골고루 묻을 수 있게
뚜껑을 덮고 후라이팬을 흔들어준다.
그리고 불을 켜서 센불로 만두를 굽는다.
만두가 어느정도 익으면 불을 중불로 줄이고
이제 만두를 뒤집어 줄 차례인데,
만두가 생각보다 많이 익어서(?)
긴박하게 뒤집느라 사진을 찍을 여유가 없었다.
여유를 되찾고 찍은 사진.
뚜껑 사이로 느껴지는 망삘..
(센불로는 아주 잠깐만 익혀야 하나 봄)
우여곡절 끝에 완성 된 나의 군만두.
(맨 뒤에 속살이 훤히 보이는 만두가..)
만두가 좀 오버쿡된 느낌은 있지만
그런대로 시식을 해보는데,
만두가 맛이 없다.
(만두가 타서 맛 없는게 아님)
만두속만 먹어도 맛이 없다.
고기함량도 적은 것 같고
그래서 퍽퍽한 맛만 느껴진다.
이맛도 저맛도 아닌 그냥 별로인 맛이다.
앞으로 비비고는 '왕교자'만 사먹는 걸로.
+ 김준현이 알려준 방법이 효과가 있는지
궁금한 분들도 있을 것 같아서 사진을 준비함.
가스렌지 앞부분.
가스렌지 뒷부분.
뒷부분에 기름이 더 많이 튄 이유는
만두를 뒤집을 때 뚜껑으로 앞부분을 가려서 그런 듯.
드라마틱한 효과는 아니지만,
뚜껑없이 만두를 튀긴 것보다는
확실히 기름이 덜 튀었다.
앞으로 군만두를 구울 때는
반드시 '뚜껑'을 이용해야겠다.
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