남은 잡채는 냉동실에 보관했다가
그냥 데워서 먹거나
잡채밥을 만들어 먹으면
잡채를 맛있게 처리할 수 있다.
오늘은 처음 그맛 그대로
(거짓말 좀 많이 보태서)
잡채를 데우는 방법을 알아보자.
잡채 만드는 레시피는 아래링크 클릭↓
<재료>
잡채 1봉, 참기름 1스푼
<조리과정>
1. 해동 된 잡채 1봉과 참기름을 준비한다.
2. 달궈진 후라이팬에 참기름 1스푼을 두른다.
잡채의 양이 적으나 많으나
나는 무조건 1스푼.
3. 잡채를 넣고 잘 볶아준다.
야채에서 생각보다 수분이 많이 나오는데,
당면이 투명해질 때까지 계속 볶아주면 된다.
4. 잘 볶아진 잡채
5. 완성 된 잡채
음.. 근데 뭔가 좀 허전하다..?
참깨를 뿌리고
진짜 완성 된 잡채
'나의 살림살이 > 레시피' 카테고리의 다른 글
Recipe26. 심플리쿡 감바스를 이용한 '알리오올리오' 황금 레시피 (1) | 2019.03.30 |
---|---|
Recipe25. 간단한데 맛도 좋은 '두부조림' 황금 레시피 (4) | 2019.03.21 |
Recipe23. 아이들 간식으로 좋은 '딸기 바나나 우유' 황금 레시피 (4) | 2019.03.02 |
Recipe22. 냉면 고명으로 좋은 '무절임' 황금 레시피 (0) | 2019.02.27 |
Recipe21. 냉면 고명으로 좋은 '오이절임' 황금 레시피 (4) | 2019.02.26 |