심플리쿡 감바스를 먹고 나니
양이 뭔가 아쉽다.
그래서 급 만들어보게 된
'알리오올리오'
감바스 만드는 레시피는 아래 링크 클릭↓
<재료>
냉동생새우 20개, 마늘 10쪽,
페퍼론치노 1~2개, 올리브유,
스파게티면 500원 크기만큼(1인분)
<조리과정>
1. 냉동생새우 한그릇을 물에 해동한다.
(먹기 편하려고 꼬리 없는 걸로 샀어요)
2. 페퍼론치노는 손으로 뿌셔놓는다.
(페퍼론치노는 쿠팡에서 구입했는데
홈플에서 산 것보다 훨씬 맵네요)
3. 싹난 마늘을 저며준다.
(마늘은 많으면 많을수록 맛있어요)
3. 재료준비 끝
4. 1인분양의 면을 6~7분간 삶아준다.
(개인적으로 폰타나 스파게티면이
잘 불지도 않고 맛있는 것 같아요)
물이 끓으면
(원래는 소금을 1/2스푼 넣어주는데
심플리쿡 감바스에 기본간이 있으므로 생략)
면을 넣어준다.
골고루 익어야하므로
전체가 물에 잠기도록 우겨 넣는다.
면이 익는 6~7분의 시간동안
소스를 만들도록 하자.
5. 남은 감바스를 준비한다.
6. 남은 감바스에 올리브유, 페퍼론치노,
편마늘을 넣고 기름에 마늘향을 입힌다.
(남은 감바스 소스양이 적어
올리브유를 추가해서 넣었어요)
마늘이 노릇노릇해질 때까지
잘 볶아주는데
아뿔싸. 감바스 소스가 탄다.
(급한데로 탄 찌꺼기를 제거해준다)
7. 마늘이 노릇해지면
생새우를 넣고 익혀준다.
새우가 어느정도 익으면
잠시 불을 꺼준다.
8. 면이 80% 정도 익었을 때
미리 만들어놓은 소스에 면을 넣어준다.
9. 면수도 2~3국자 넣어준다.
면수를 넣으니 양념이랑 잘 비벼지고
면도 더 잘 익는 것 같다.
10. 면과 면수를 넣고 2~3분 정도 볶아준다.
11. 완성 된 알리오올리오
평소 오일파스타를 자주 해먹어서
쉽게보고 급 오일파스타를 만들어 봤는데,
'감바스에 들어간 양념'이 변수였다.
감바스의 양념이 타버리는 바람에
몹시 당황했지만 탄 찌꺼기를 걷어내니
그런데로 괜찮은 파스타가 되었다.
감바스의 남은 소스를 활용한
오일파스타를 만들 경우에는
삶은 면을 소스에 버무리기만 해야겠다.
(면에 양념이 잘 배려나?)
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