<호불호가 없는 '오징어실채볶음' 만들기>


내가 최애하 밑반찬인

'오징어실채볶음'


홈플러스에서 오징어실채를 팔고 있길래

(가격은 200g에 11,900원)

구입해서 냉장고에 짱박아뒀다가

유통기한이 임박해서야 만들게 된

나의 최애 밑반찬.

(냉동보관도 가능해요)



'고추장' 오징어실채볶음은 아래 링크 클릭↓



그럼 이제부터 오징어실채볶음을 만들어볼까.



<재료>

오징어실채 140g, 소주 2큰술, 식용유 2큰술,


양념: 다진마늘 1큰술, 조청 2큰술, 설탕 1큰술, 

참기름 1큰술, 검은깨1큰술, 참깨 1큰술



<조리과정>


1.  오징어실채를 140g 준비한다.



2. 소주 2큰술을 넣고 조물조물해준다.

소주를 넣는 이유는, 볶을 때 알코올과 함께

오징어실채의 비린내가 날아가기 때문이다.



3. 팬에 식용유 2큰술을 두르고



4. 조청 2큰술도 넣어주고

조청이 없으면 물엿으로도 가능해요

(올리고당은 아니되요)



5. 다진마늘 1큰술, 파를 넣어주고

파를 넣는 이유는 색감이 이쁘라고.



6. 양념이 보글보글 끓기를 기다린다.





7. 양념이 보글보글 끓으면

채를 넣어 한번 뒤적이고 불을 끈다.




8. 설탕 1큰술을 넣고 잘 버무려준다.




9. 검은깨 1큰술, 참깨 1큰술,

참기름 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.

검은깨를 넣는 이유는 색감이 이쁘라고.




10. 완성 된 오징어실채볶음


식감도 좋고 맛도 좋아

아이들, 어른들 모두가 좋아하는

'오징어실채볶음'

꼭 만들어서 드셔보세요.



+ 레시피에 '간장'이 들어가지 않는 이유는

오징어실채의 기본 간이 있기 때문이다.

간장을 넣으면 너무 짜요.




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