<라면사리 추가한 떡볶이공장표 "떡볶이" 만들기>
떡볶이공장표 떡볶이를
매우 좋아라하는 우리.
'쫄볶이'에 들어있는 쫄면은
그 양이 너무 적어
간에 기별도 안간다고 툴툴대던 어느날.
'라면사리'를 추가해서 먹으면 어떨까하는
생각과 동시에 실행에 옮기게 되었다.
떡볶이공장 레시피는 아래 링크 클릭↓
<재료>
떡볶이공장 쫄볶이 1인분, 양념장,
종이컵, 생수, 라면사리 1개
<조리과정>
1. 기존의 레시피대로 조리를 한다.
(일단 1~8번까지만)
+ 텍스트만 긁어온 기존 레시피다.
① 떡볶이와 양념장을 준비한다.
② 떡, 어묵, 쫄면은 물에 불려놓는다.
③ 종이컵 두컵 분량의 물을 준비한다.
④ 물에 양념장을 미리 짜놓는다.
⑤ 물이 끓지 않아도 떡, 어묵을 넣는다.
⑥ 팔팔 끓여준다.
⑦ 더 팔팔 끓여준다.
⑧ 일단 불을 끄고 대기.
(라면사리를 넣어야 할 타이밍)
⑨ 이제 쫄면을 넣고 3~4분 더 끓여준다.
⑩ 완성된 떡볶이
2. 사리면 1봉을 준비한다.
'농심 사리면'이 잘 불지도 않고 좋다.
사리면은 제값주고 사면 바보다.
홈플러스에서 자주 '5개에 천원'으로 팔기 때문.
(아 물론 가격차이는 얼마 안남)
3. 면이 80% 정도 익을 때까지 끓여준다.
4. 찬물에 헹궈서 채반에 받쳐놓는다.
5. 쫄면사리를 제외한 나머지 재료들이 들어간
간이 잘 밴 떡볶이를 준비한다.
6. 쫄면사리와 80% 익은 사리면을 넣고
3~4분 가량 끓여준다.
7. 쫄면과 라면이 어느정도 익으면 끝.
8. 완성 된 쫄볶이 with라면사리
+ 라면사리를 넣을 때
절대 하지 말아야 할 행동이
기존의 레시피에 물을 추가하는 것이다.
(경험에서 우러나온 조언..)
물을 추가하는 순간
싱겁고 맛없는 아주 새로운
떡볶이를 만나게 될 것이다.
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