<들깨가루를 넣어 더 고소한 "깻잎순볶음" 만들기>
한 번 만들었다가 그 맛에 반해
이맘 때가 되면 꼭 만들어먹는
'깻잎순볶음'
향긋하고 고소한 깻잎순볶음을 만들어보자.
<재료>
깻잎순 1봉지, 들기름 1스푼,
들깨가루 2스푼, 다시다 1티스푼
나물 양념: 들기름 1스푼, 진간장 1스푼, 다진마늘 1스푼
<조리과정>
1. 깨끗이 헹군 깻잎순을 준비한다.
2. 깻잎순을 손으로 꽉 짜서
그릇에 넓게 펼쳐놓는다.
3. 진간장 1스푼, 다진마늘 1스푼,
들기름 1스푼을 넣고 조물조물 무쳐준다.
4. 팬에 들기름 1스푼을 두르고
5. 양념을 한 깻잎순을 약한불에 볶아준다.
6. 감칠맛을 위해 다시다 1티스푼을 넣었다.
(소금, 간장, 연두 등으로 대체 가능)
볶기 전에 간을 봤더니 싱겁길래
다시다 1티스푼을 추가했는데
간이 확 짜졌다. 망.
양념을 한 깻잎순이 심심하더라도
반드시 '볶은 뒤에 간을 확인'하고
부족한 갖을 맞추도록 하자.
7. 들깨가루 2스푼을 넣고 마무리.
내가 사용한 홈플러스산 들깨가루.
(헉 지금보니 유통기한이 지났.. 쉿)
8. 완성 된 깻잎순볶음
처음 양에 비해 결과물이 적어
조금은 감질맛나는 반찬이지만,
그래도 그 맛을 보면
이 고생을 또 하고 싶게 만든다.
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