<들깨가루를 넣어 더 고소한 "깻잎순볶음" 만들기>


한 번 만들었다가 그 맛에 반해

이맘 때가 되면 꼭 만들어먹는

'깻잎순볶음'


향긋하고 고소한 깻잎순볶음을 만들어보자.



<재료>

깻잎순 1봉지, 들기름 1스푼,

들깨가루 2스푼, 다시다 1티스푼


나물 양념: 들기름 1스푼, 진간장 1스푼, 다진마늘 1스푼



<조리과정>


1. 깨끗이 헹군 깻잎순을 준비한다.




2. 깻잎순을 손으로 꽉 짜서

그릇에 넓게 펼쳐놓는다.



3. 진간장 1스푼, 다진마늘 1스푼,

들기름 1스푼을 넣고 조물조물 무쳐준다.






4. 팬에 들기름 1스푼을 두르고



5. 양념을 한 깻잎순을 약한불에 볶아준다.




6. 감칠맛을 위해 다시다 1티스푼을 넣었다.

(소금, 간장, 연두 등으로 대체 가능)

볶기 전에 간을 봤더니 싱겁길래

다시다 1티스푼을 추가했는데

간이 확 짜졌다. 망.


양념을 한 깻잎순이 심심하더라도

반드시 '볶은 뒤에 간을 확인'하고

부족한 갖을 맞추도록 하자.



7. 들깨가루 2스푼을 넣고 마무리.


내가 사용한 홈플러스산 들깨가루.

(헉 지금보니 유통기한이 지났.. 쉿)



8. 완성 된 깻잎순볶음


처음 양에 비해 결과물이 적어

조금은 감질맛나는 반찬이지만,

그래도 그 맛을 보면

이 고생을 또 하고 싶게 만든다.




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