<맛도 좋고 식감도 좋은 '감자채볶음' 만들기>


홈플에서 수미감자 3kg

7,990원에 팔고 있길래

냉큼 집어오기는 했는데.

(근데 이거 저렴한거임??)


이걸로 무엇을 해야할지..


일단, 무난한 밑반찬인

'감자채볶음'을 만들어보자.



다른 밑반찬 레시피는 아래 링크 클릭↓



<재료>

감자 5개, 당근 1/2개, 양파 1개 식용유 2스푼,

다진마늘 1스푼, 소금 1/2스푼, 후추 1꼬집



<조리과정>


1. 양파1개, 당근1/2개, 감자5개를 준비한다.



2. 감자는 적당한 두께로 채썰어

찬물에 담가 전분기를 빼준다.

썰면서 양이 늘어났다..

(우리집 칼이 문제인 듯)




3. 당근은 감자보다 얇게 채썰어준다.


감자랑 두께가 비슷하면

볶는데 시간이 오래걸리므로..

(감자는 물에 익히기 때문에 상관ㄴㄴ)



4. 양파는 감자보다 두껍게 썰어준다.

(식감을 위해서. 이건 개취)



5. 감자는 물에서 건져낸다.



6. 소금 1/2스푼을 넣은 물이 끓으면

감자를 넣어준다.




7. 감자는 어느정도 투명해질 때까지

2~3분 정도 익혀준다.

(저 뿌연물에서 투명해지는게 잘도 보이겠다)



8. 건져낸 감자를 찬물에 헹궈준다.






9. 팬에 식용유 2스푼, 다진마늘 1스푼을 넣고



10. 양파와 당근을 볶아준다.


양파와 당근이 어느정도 익으면



11. 감자를 넣고 한번 더 볶아준다.


볶으면서 감자를 하나씩 먹어보고

익기 정도를 갸늠한다.



12. 소금1/2스푼, 후추 1꼬집을 넣고

마무리 하면 끝.

(통후추를 갈아넣으면 향이 더 살아나요)



13. 완성 된 감자채볶음


감자를 물에 한번 데쳐서

조리시간도 단축되고

적당히 아삭한 식감이 매력적인

감자채볶음이었습니다.




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