<새콤달콤 밥도둑 "오이지무침" 만들기>



오이지를 만들었으니

오이지를 활용해야겠지요.


쉽고 간단하게 만드는 오이지는 아래링크 클릭



여름철 떠나간 입맛도 돌아오게 만든다는

오이지무침을 만들어보자.




<재료>


ㆍ재료: 오이지 1개, 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼,

다진마늘 0.5스푼, 참기름 1스푼, 깨 0.5스푼

 


<조리과정>

 

1. 잘 절여진 오이지를 적당히 얇게 채썬다.

 

 얇게 채썰수록 식감이 좋은 것 같다.


 

2. 오이지가 조금 짜게되서

물에 잠시 담가뒀다가 꽉 짜줬다.

 



 3. 먼저 고춧가루 1스푼을 넣어 색을 입힌다.

 

 




4. 설탕 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 버무려준다.



5. 더 고소해지라고 깨 0.5스푼을

으깨서 넣어주면 끝.


기대에 찬 눈빛으로 한입 맛보는데

헐.. 내가 알고있던 맛이 아니다..


한참을 고민하다가 든 생각이

다.진.마.늘.



6. 잠시 잊었던 다진마늘 0.5스푼을 넣고

버무려주면 진짜 끝.

 


한입 맛보고는 역시 이맛이지!!


다시 한번 다진마늘의 위력을

느낄 수 있던 날이었다.



7. 완성 된 오이지무침

 

새콤달콤하면서 매콤한게

입맛을 돋구는 밥도둑이 따로없다.

 


날도 덥고 입맛도 없는 여름철.


쉽고 간단하게 만드는 오이지무침으로

잃었던 입맛 되찾으세요:D




+ Recent posts