<새콤달콤 밥도둑 "오이지무침" 만들기>
오이지를 만들었으니
그 오이지를 활용해야겠지요.
쉽고 간단하게 만드는 오이지는 아래링크 클릭↓
여름철 떠나간 입맛도 돌아오게 만든다는
오이지무침을 만들어보자.
<재료>
ㆍ재료: 오이지 1개, 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼,
다진마늘 0.5스푼, 참기름 1스푼, 깨 0.5스푼
<조리과정>
1. 잘 절여진 오이지를 적당히 얇게 채썬다.
얇게 채썰수록 식감이 좋은 것 같다.
2. 오이지가 조금 짜게되서
물에 잠시 담가뒀다가 꽉 짜줬다.
3. 먼저 고춧가루 1스푼을 넣어 색을 입힌다.
4. 설탕 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 버무려준다.
5. 더 고소해지라고 깨 0.5스푼을
으깨서 넣어주면 끝.
기대에 찬 눈빛으로 한입 맛보는데
헐.. 내가 알고있던 맛이 아니다..
한참을 고민하다가 든 생각이
다.진.마.늘.
6. 잠시 잊었던 다진마늘 0.5스푼을 넣고
버무려주면 진짜 끝.
한입 맛보고는 역시 이맛이지!!
다시 한번 다진마늘의 위력을
느낄 수 있던 날이었다.
7. 완성 된 오이지무침
새콤달콤하면서 매콤한게
입맛을 돋구는 밥도둑이 따로없다.
날도 덥고 입맛도 없는 여름철.
쉽고 간단하게 만드는 오이지무침으로
잃었던 입맛 되찾으세요:D
'나의 살림살이 > 레시피' 카테고리의 다른 글
Recipe51. 아삭해서 더 맛있는 '묵은지볶음' 황금 레시피 (0) | 2019.07.02 |
---|---|
Recipe50. 꼬들꼬들해서 더 맛있는 깔끔한 '가지나물무침' 황금 레시피 (4) | 2019.06.26 |
Recipe48. 물없이 지퍼백으로 간단하게 만드는 '오이지' 황금 레시피 (0) | 2019.06.20 |
Recipe47. 뜨거운 물로 절여서 더 아삭한 '오이소박이' 황금 레시피 (0) | 2019.06.19 |
Recipe46. 고기대신 버섯이 들어가도 맛있는 '느타리버섯 잡채' 황금 레시피 (4) | 2019.06.17 |