<소주가 생각나는 "묵은지볶음" 만들기>

 


내 입맛에는 너무 무르고

깔끔한 맛의 묵은지볶음 보다는


아삭하고 달달하고 기름

묵은지볶음이 더 맛있다.



그럼 지금부터 그러한 묵은지볶음을 만들어보자.


 

<재료>

배추 1/4포기 양의 묵은지, 들기름 3스푼, 설탕 2스푼,

국간장 1스푼, 물 1컵, 깨소금 0.5스푼

 

 

<조리과정>

 

1. 묵은지는 깨끗이 씻어서 양념을 제거한.

 

 

2. 팬에 들기름 3스푼을 두르고

묵은지를 5분동안 볶아준다.

 

 

 

 

3. 묵은지에 설탕 2스푼을 넣고 다시 볶는다.

(단거 싫어하면 1스푼만 넣기)

 

  

 

 

4. 국간장 1스푼, 물 1컵을 넣고 끓여준다.

 

키친아트의 만능뚜껑도 덮어준다.

 

  

5. 나는 5분만에 물이 졸아들어

맛을 봤는데 적당히 아삭해서 끝내기로 함.

(기호에 따라 물을 더 넣고 끓이면 되요)

  

  

  

6. 완성 된 묵은지볶음

  

  

달콤 짭쪼름해서 더 맛있는

아삭한 식감의 묵은지볶음이었고,


묵은지의 양념을 씻어내고

설탕을 넣어서 신맛은 1도 안느껴졌다.



토실군은 이날 묵은지를 저녁반찬으로 먹고

다음날 술안주로 먹어서 이틀만에 클리어함..




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