<소주가 생각나는 "묵은지볶음" 만들기>
내 입맛에는 너무 무르고
깔끔한 맛의 묵은지볶음 보다는
아삭하고 달달하고 기름진
묵은지볶음이 더 맛있다.
그럼 지금부터 그러한 묵은지볶음을 만들어보자.
<재료>
배추 1/4포기 양의 묵은지, 들기름 3스푼, 설탕 2스푼,
국간장 1스푼, 물 1컵, 깨소금 0.5스푼
<조리과정>
1. 묵은지는 깨끗이 씻어서 양념을 제거한다.
2. 팬에 들기름 3스푼을 두르고
묵은지를 5분동안 볶아준다.
3. 묵은지에 설탕 2스푼을 넣고 다시 볶는다.
(단거 싫어하면 1스푼만 넣기)
4. 국간장 1스푼, 물 1컵을 넣고 끓여준다.
키친아트의 만능뚜껑도 덮어준다.
5. 나는 5분만에 물이 졸아들어
맛을 봤는데 적당히 아삭해서 끝내기로 함.
(기호에 따라 물을 더 넣고 끓이면 되요)
6. 완성 된 묵은지볶음
달콤 짭쪼름해서 더 맛있는
아삭한 식감의 묵은지볶음이었고,
묵은지의 양념을 씻어내고
설탕을 넣어서 신맛은 1도 안느껴졌다.
토실군은 이날 묵은지를 저녁반찬으로 먹고
다음날 술안주로 먹어서 이틀만에 클리어함..
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