토스트기가 필요없는 "빵 맛있게 데우는 방법"

 

 

 우리집은 식빵을 자주 먹는 편이 아니라

토스트기는 자리차지만 할 것 같아 사지 않았다.

(그냥 팬에 구워먹음)

 

그러다

크로와상을 에어프라이어에 데우이라며

한번 해먹어보라는 언니의 말에

(우리자매가 표현이 좀 고급진 )

 

 

크로와상을 데워먹었는데

오 개존맛이넹




그래서 식빵도 데워보는

오우 쉐엣 불날 뻔 했넹

 

 

 그럼 지금부터 에어프라이어에 데우는

크로와상 & 식빵을 만들어보자.

 

 

 

- 크로와상 데우기 -

 

1. 냉동실에 소분해놓은 미니크로와상을 준비한다.

(별도의 해동과정 필요X)

 

 

 

2. 뜨거운 공기가 잘 순환되도록

적당량의 크로와상을 에어프라이어에 넣는다.

 

 

3. 에어프라이어에 180도에서 5분 정도 데운다.

조금 오버쿡 된 것 같으니

중간중간 상태를 봐가며 꺼내는걸 추천한다

(3~4분이 적당할 듯)

 

 

4. 갓 구운 빵처럼

겉바속촉의 크로와상이다.

에어프라이어에 데우면

크로와상의 기름이 꽤 많이 나와서

죄책감을 덜 수 있다.

 

 

 

 

 

 

- 식빵 데우기 -

 

1. 식빵은 반을 잘라서 넣는다.

그래야 골고루 잘 데워지고

식빵이 열선에 닿아서 타는 일이 발생하지 않음

(ㅇㅇ경험에서 우러나온 얘기 맞음)

 

 

2. 에어프라이어에 180도에서 7분 정도 데운다.

(중간에 한번 뒤집어주기)

 

 

3. 토스트기로 구운 듯한 식빵이다.

 

식빵을 자주 데워먹는 사람들이라면

간단하게 사용할 수 있는 토스트기를 추천하고

 

식빵을 자주 먹지 않는 사람들이라면

활용도가 높은 에어프라이어 추천한다.

 

 

 

식빵이랑 함께 먹으면 더 맛있는

참치샐러드 레시피는 아래링크 클릭

  

  


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