모양은 좀.. 그래도 맛은 최고인

"프렌치토스트" 만들기

 

 

살이 찌니까 입맛이 변했다.

 

전에는 구운 식빵에 설탕만 뿌려진

깔끔한 맛의 토스트를 좋아했는데

(단거는 어릴때부터 좋아함)

 

지금은 눅진하고 기름진 토스트가 좋다.

 

 

죄책감도 덜겸

슴 속에 새기는 오늘의 명언.

 

 

 

그럼 오래 살고 싶게 만드는

프렌치토스트를 만들어보자.

 

 

 

<재료>

 

식빵 2장, 계란 2개, 우유 조금, 버터 조금(없어도 됨)

 

 

<조리과정>

 

1. 식빵은 테두리를 잘라 네등분 한다.

 

 

참고로, 식빵은 파리바게트의

우유식빵(위)과 그대로토스트(아래)이다.

우유식빵은 우리가 아는 보통의 식빵이고

그대로토스트는 좀 더 두툼하고 더 기름지다.

(식빵을 찢어먹는데 손에 기름이 묻을 정도)

 

내 취향에는 우유식빵이 더 나앗으며

프렌치토스트 하기에도 우유식빵이 더 낫다.

(그 이유는 맨 밑에..)

 

 

2. 계란물과 우유를 준비한다.

 

 

3. 식빵을 우유에 흠뻑 적신 뒤

 

 

 

4. 계란옷도 앞뒤로 골고루 입혀준다.

 

 

 

5.  달궈진 팬에 기름을 두르고

축축한 식빵들을 굽는다.

 

 

 

6. 버터도 잊지않고 넣어준다.

 

 

 

+ TIP 버터만 넣으면 토스트가 잘 탄다고 해요!

 

식용유와 버터를 섞어서 사용하면

버터의 향미를 머금은

릇노릇 잘 구워진 토스트를 맛볼 수 있어요!

 

 (멘트가 너무 오글거림)

 

 

 

7. 완성 된 토스트에 설탕을 넉넉히 뿌려준다. 

곧바로 설탕을 뿌리는 이유는

토스트의 온기로 설탕이 살짝 녹으면서

토스트와 더 잘 어우러진달까..?

(ㅇㅇ 기분탓)

 

 

 

 

 

 

8. 위의 과정을 한번 더 반복한다.

 

 

 

9. 완성 된 프렌치토스트

 

 

너무 부드러워서

입에 넣자마자 녹아버리는

프렌치토스트.

 

아이들 영양간식으로

어른들의 간단한 한끼식사로

매우 괜찮다.

 

너무 많이 먹지만 않는다면..

(느끼함)

 

 

+ TIP 과일이나 견과류를 얹으면

비주얼과 맛을 맞바꿀 수 있어요!

(찡긋)

 

 

 

+ 그대로토스트로 만든 프렌치토스트는

우유와 계란물의 모진 풍파에도

그 모양을 굳건히 유지하며

팬에 굽는 과정은 훨씬 더 수월했지만

 

두툼한 두께만큼 우유를 많이 흡수해서

더 질펀하고 흐물흐물하고 느끼한

프렌치토스트가 되었다.

(한마디로 망)

 

 

프렌치토스트가 안땡긴다면

몬테크리스토 샌드위치도 있지요~

 

 


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