개나 소나 다 만드는 "알리오 올리오" 만들기

 

 

이날의 저녁메뉴는 오일파스타.

 

여느때처럼 재료를 해동시켜놓고

토실군을 기다리는데 카톡이 왔다.

 

저녁 먹고 들어갈 것 같다고.


 

 

그럼 2인분 같은 1인분인

분노의 오일파스타를 만들어보자.

 

 

<재료>

 

올리브유, 스파게티면, 소금

(2인분기준) 마늘 20~30개, 프랑크소세지 5~7개,

생새우살 20~30마리, 페퍼론치노, 데코용 파슬리

 

 

<조리과정>

 

1. 마늘을 저며준다.

 

 

 

2. 소세지도 동그랗게 썰어준다.

 

 

+ 소세지의 첨가물은 끓는물에 데쳐서 없애줌.

+ 소세지 대신에 베이컨을 넣을 때는

 베이컨을 노릇하게 미리 구워놓고

파스타가 거의 완성 될 즈음 같이 넣어서 볶아주면

더 맛있어보이기도 하고 실제로도 더 맛있음.

 

 

3. 준비가 끝난 재료들

 

 

4. 소금 1티스푼을 넣은 끓는물에

스파게티면을 넣고 8분간 익혀준다.

 

내가 생각하는 스파게티의 1인분은 이정도.

 

+ 불의 세기를 줄여서 스파게티면을 넣고

면이 다 풀어지면 불을 세기를 키워준다.

 

안그러면 면이 탈 수 있다.

  

+ 내가 사용한 스파게티면은 폰타나.

스파게티면 중에서는

이게 제일 맛있고 잘 불지도 않음.

 

 

5. 팬에 올리브유를 넉넉히 두른다.

 

 

6. 마늘이 노릇해질 때까지 볶아준다.

 

이 정도로 볶으면 마늘이 부드럽고

더 노릇하게 볶으면 마늘이 바삭해진다.

나는 바삭한 마늘을 원했지만

부드러운 마늘을 먹게 되었다.

 

 

7. 새우살, 소세지를 넣고

재료들이 익을 때까지 열심히 볶는다.

 

 

 

8. 재료들이 어느정도 익으면

페퍼론치노를 넣고 한번 더 볶는다.

 

 

 

(잠시 가스불을 끄고)

 

 

9. 스파게티면이 4/5 정도 익었으면

그대로 건져서 재료를 볶던 팬에 넣어준다.

 

+ 면수도 2~3국자 넣어준다.

 

면과 면수를 넣은 상태이다.

(면수는 요정도 넣는다)

 

 

9. 부족한 간은 소금으로 해주고

센불에 1~2분간 열심히 볶아준다.

면수에도 소금이 들어갔기 때문에

면수까지 다 넣은 다음에 간을 해야해요.

 

 

10. 완성 된 오일파스타

 

 

+ 오일파스타에 곁들일 피클도 준비한다.

  

레스토랑에서 먹는 그 맛!

수제피클 레시피는 아래링크 클릭

 

 

 

에필로그

 

  

혼자 먹는 나의 저녁..

 

토실군이 없어서 그런가

허전하게 느껴진다.

 

사진 좀 예쁘게 찍어보겠다고

미처 올리지 못한 토핑들이 눈에 들어온다..

 

 

토핑들을 다 올리고 나니

댕댕이 밥 같기도..

 

 

파슬리까지 뿌리고 나

마음이 든든해진다.

 

 

 아하!

 

의 허전함은

토실군의 부재에서 오는게 아니라

오일파스타의 양에서 온거였네.

 


 

  


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