역시 몸에 좋은건 맛있을 수가 없지

건강한 맛 "비트주스" 만들기

 

 

비트가 좋다는건

익히 들어서 다 아는 사실.

 

모르는 사람들은 여기를 봐주세용↓

 

 

다만, 비트에 포함된 소량의 알칼리성 성분이

위장이 약한 사람에게는 탈을 일으킬 수 있다고.

 

그래서 비트는 생으로 먹기보다는

찜기에 쪄서 사용하는게 좋다.

 

 

 + 참고로, 비트를 찌는 시간은 7분!

 

그 이상 익히게 되면 비트의 영양소가

사라진다고 하니 시간을 꼭 기억하자.

 

 

 

그럼 지금부터 맛은 없고 몸에는 좋은

비트주스를 만들어보자.

 

 

 

<재료>

 

찜기에 찐 비트 300g, 당근, 꿀, 물

 

 

 

<조리과정>

 

1. 비트를 적당한 크기로 잘라준다.

 

 

 

 

어마어마한 양이 나왔다.

 

 

2. 찜기에 김이 오르면 비트를 넣고 7분간 쪄준다.

 

 

 

3. 그릇에 펼쳐놓고 한김 식혀준다.

 

 

 

 

 

 

4. 재료들을 넣고 믹서기에 갈아준다.

  

하루에 최대 300g까지 섭취할 수 있다고 했으니까

비트 300g에 당근과 물, 꿀을 적당히 넣고 갈아주면

 

 

 

5. 완성 된 비트주스.

 

 

기대하고 고대하던

그 비트주스의 맛은

 

아주 못먹을 맛이다.


그냥 비트만 가는 것보다 맛이 없고,

꿀은 겉돌기만해서 정말 안어울린다.

 

 

그리고 목넘김 좋게 만들려면

물을 한 2리터는 넣어야 할 듯..

 

 

주스용으로 비트 300g은 너무 많은 것 같고

100g정도가 적당할 것 같다.

(비트도 너무 많이 먹으면 안좋대요)

 

 

 

그뒤로 여러번의 시도 끝에

그나마 먹을만한 레시피를 찾았는데..

 

비트 100g에 사과 1개,

물은 재료들이 다 잠길 정도로.

 

최대한 곱게 갈아주는게 포인트.

 

 

 

+ 비트 보관방법

 

봉지에 적당량을 소분해서

 

 

 

지퍼백에 보관했더니

 

일회용 비닐봉지가 많이 들기도 하고

너무 아깝..

(물론 음쓰봉지로 재활용하지만)

 

 

그래서 찾은 방법이 실리쿡용기이다.

100g씩 소분해서 냉동실에 얼리고

주스만들 때 하나씩 꺼내면 된다.

 

참고로, 실리쿡은 쿠팡에서 구입함.

(납작이 소형 아이보리 15개입 12,750원)

 

 

 

 

 

그나저나 마무리는 어떡하지

 

맛없는 주스먹고 기분도 꿀꿀한데

에잇 너로 정했다..!

 

 (빵야)

 

 

 

나만 당하기 아쉽잖음 ㅋㅋㅋ

 

 

 


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