골뱅이무침같은 "오이무침" 만들기



오이무침이 너무 먹고싶어서

집에 있는 재료로 급하게 만들게 되었다.


엄마표 오이무침을 생각하고 만들었는데

골뱅이무침이 되었..



그럼 지금부터 골뱅이는 없는 골뱅이무침이 아닌

오이무침을 만들어보자.




<료> 

오이 1개, 양파 1/2개, 고추장 1스푼,

맛소금 1/2티스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 2스푼,

식초 2스푼, 깨 적당히 




<조리과정>


1. 오이 1개를 취향껏 썰어준다.


반으로 갈라서


가늘게 어슷썰기하는 건 내취향.



2. 양파 1/2개도 취향껏 썰어준다.


양파와 오이는 가늘게 써는게

양념이 더 잘배이는 것 같은 기분이 듦.


손질이 끝난 재료들은 볼에 담는다.







3. 고추장 1스푼, 맛소금 1/2티스푼, 고춧가루 1스푼,

설탕 2스푼, 식초 2스푼을 넣고 잘 버무려준다.


+ 요새 맛소금에 꽂혀서

부쩍 맛소금을 많이 사용하고 있는데

(건강보단 맛을 추구하는 편임)

맛소금은 소금으로 대체가능하다.



4. 깨를 솔솔 뿌려주면 끝 



5. 완성 된 오이무침



골뱅이무침이 아닌 오이무침은

만든 직후에는 양념이 잘 배지 않아서

재료와 양념이 겉도는 느낌을 받을 수 있지만


10분 정도 지나면

양념이 아주 잘 배여서 더 맛있는

오이무침을 맛볼 수 있다.




골뱅이를 넣으면 골뱅이무침이 되는

아주 신기한 음식이기도 하다.



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