이랑도 먹고 술이랑도 먹는

"홍진미채볶음" 만들기



홍진미채볶음은 참 맛있다.


밥반찬으로 먹어도 맛있고

간식으로 먹어도 맛있고

안주로 먹어도 맛있다.



그럼 만능 홍진미채볶음을 만들어보자.



<료> 

홍진미채 100g, 대파 1개, 식용유 1스푼,

다진마늘 0.5스푼, 올리고당 3스푼

 

 

 

<조리과정>

 

1. 홍진미채 100g을 적당한 크기로 잘라준다.

 

 

 

2. 물에 가볍게 헹궈내고 물기를 빼준다.

 

 

3. 대파를 잘게 다져준다.

 

나는 대파를 4등분해서

 

그걸 또 반으로 갈라서

 

잘게 다져주니까 완전 편함.

 

 

 

 

  

 

4. 팬에 식용유 1스푼과 다진마늘 0.5스푼,

잘게 다진 대파를 넣고 볶아준다.

 

(식용유가 달궈지기 전에 재료들을 같이 넣으면

기름이 많이 튀지 않아요)

 

 

5. 올리고당 3스푼을 넣고 우르르 끓여준다.

 

 

 

6. 홍진미채를 넣고 버무려주면 끝.

 

 

+ 홍진미채는 팬에 한번 볶아서 사용하는 걸 추천함.

그 과정을 생략했더니 물기가 많이 생김.

 

+ 홍진미채가 짭쪼름해서 따로 간을 안했지만

여러분은 기호에 따라 간장or소금을 넣으면 됨.

 

 

7. 완성 된 홍진미채볶음

 



나는 맥주랑 먹어야징





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