고깃집 영업비밀인 "파채" 만들기

 

 

고기를 즐겨먹는 우리집은 상추겉절이에 이어

파채까지 섭렵하게 되고.

 

내가 만든 파채에서 고깃집 파채맛이 난다는

토실군의 격려(?)에 힘입어 

이 누추한 레시피를 적어보는데...

 

존맛 상추겉절이 레시피는 ↓

 

 

그럼 별거없는 고깃집 파채를 만들어보자.

 

 

 

<재료>

 

파 3개, 초고추장 60g, 깨 0.5스푼

깻잎 5장, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼

 

+ 깻잎, 설탕, 참기름은 생략가능

 

 

<조리과정>

 

1. 깻잎 5장과 파 3개를 준비한다.

 

 

2. 깻잎은 꼭지를 제거하고

반을 접어 적당한 두께로 썰어준다.

 

 

 

3. 대파는 한입에 먹기 좋은 크기로 토막낸다.

 

 

 

4. 하나를 골라 칼집을 낸 뒤

속에 있는 알맹이를 빼준다.

 

 

 

5. 겉면을 돌돌 말아 채썰어준다.

 

 

 

 

파채썰기 완료.

 

 

 

 

 

 

6. 큰 대야에 파채와 깻잎을 담고

시판 초고추장을 넣어 잘 버무려준다.

 

 

 

내가 사용한 초고추장은 이거 ↓

 

 

7. 맛을 보는데 간이 부족하므로

초고추장을 좀 더 넣어준다.

 

 

 

8. 깨 0.5스푼을 넣어주면 끝.

 

+ 깔끔한 맛의 파채를 좋아하면 여기서 멈추고

달달+고소한 맛의 파채를 좋아하면

설탕 1스푼과 참기름 1스푼을 넣어주면 굳.

 

 

9. 완성 된 파채

 

역시 고깃집 파채의 비밀은

시판 초고추장이었음 ㅋㅋ

 

 


+ Recent posts