고르곤졸라 피칸테를 넣어 더 맛있는
"고르곤졸라 피자" 만들기
고르곤졸라 피자를 졸라 좋아하는 1인으로써
쿠팡에서 고르곤졸라 치즈를 판매하길래
집에서 만들어보게 되었다.
레시피를 찾아보니 양파를 넣은 것과
마늘을 넣은 것 두가지가 있길래
어떤게 더 맛있을지 궁금해서 둘 다 만들게 되었다.
그럼 지금부터 졸라 맛있는
고르곤졸라 피자를 만들어보자.
<재료>
또띠아, 양파, 다진마늘, 올리브유, 꿀,
모짜렐라치즈, 고르곤졸라치즈 등
<조리과정>
1. 양파는 잘게 다져서 약불에
기름을 넉넉히 두르고 8분간 볶아준다.
2. 또띠아에 바를 소스의 계량은 다음과 같다.
양파) 볶은양파 1스푼+올리브유 1스푼+꿀 1스푼
마늘) 다진마늘 1스푼+올리브유 1스푼+꿀 1스푼
3. 치즈는 모짜렐라치즈, 고른곤졸라 치즈,
파마산 치즈 등 많으면 많을수록 좋다.
내가 사용한 고르곤졸라 치즈는 요거↓
4. 또띠아에 양파소스를 바르고 모짜렐라,
고르곤졸라, 파마산치즈를 얹어준다.
5. 에어프라이어를 5분간 예열한 뒤
180도에 5분간 구워준다.
6. 완성 된 양파소스의 고르곤졸라 피자이다.
→ 밖에서 사먹는 고르곤졸라 피자 맛이다.
양파는 맛이나 식감이 거의 안느껴지고
은은한 단맛만 느껴진다.
7. 또띠아에 마늘소스를 바르고 모짜렐라,
고르곤졸라, 파마산치즈를 얹어준다.
8. 에어프라이어에 180도 5분간 구워서 완성 된
마늘소스의 고르곤졸라 피자이다.
→ 마늘을 볶지않고 사용해서 그런지
마늘향이 꽤 느껴진다.
마늘과 치즈, 꿀의 조합이 꽤 괜찮다.
9. 또띠아에 양파+마늘소스를 바르고
모짜렐라, 고르곤졸라, 파마산치즈를 얹어준다.
10. 에어프라이어에 180도 5분간 구워서 완성 된
양파+마늘소스의 고르곤졸라 피자이다.
→ 양파와 마늘을 둘 다 넣으면 어떨지
궁금해서 만들었는데 마늘맛 밖에 안난다.
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양파소스와 마늘소스 각기 다른 매력이 있는데
마늘소스에 비해 맛과 향이 거의 안느껴지는
양파소스를 넣은 피자가 치즈의 풍미도 더 살고
전체적인 조화가 좋았던 것 같다.
둘 중에 하나를 고른다면
나는 양파소스를 넣은 고르곤졸라가 더 맛있었다.
그리고 소스에 꿀이 들어갔는데도 불구하고
피자를 먹을 때 단맛이 거의 안느껴졌다.
달달하게 먹고싶으면 따로 꿀에 찍어먹는걸 추천한다.
+ 고르곤졸라 치즈는 소량 넣는 것을 추천한다.
치즈에 열을 가하니 고약한 냄새는 사라지고
살짝 매콤한게 아주 매력적인 맛이다.
+ 볶은 양파를 너무 많이 넣으면 또띠아와
치즈가 분리되므로 적당히 넣는게 좋다.
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