고르곤졸라 피칸테를 넣어 더 맛있는

"고르곤졸라 피자" 만들기

 

 

고르곤졸라 피자를 졸라 좋아하는 1인으로써

쿠팡에서 고르곤졸라 치즈를 판매하길래

집에서 만들어보게 되었다.

 

레시피를 찾아보니 양파를 넣은 것과

마늘을 넣은 것 두가지가 있길래

어떤게 더 맛있을지 궁금해서 둘 다 만들게 되었다.

 

그럼 지금부터 졸라 맛있는

고르곤졸라 피자를 만들어보자.

 

 

 

<재료>

 

또띠아, 양파, 다진마늘, 올리브유, 꿀,

모짜렐라치즈, 고르곤졸라치즈 등

 

  

<조리과정>

  

1. 양파는 잘게 다져서 약불에

기름을 넉넉히 두르고 8분간 볶아준다.

 

 

 

2. 또띠아에 바를 소스의 계량은 다음과 같다.

 

양파) 볶은양파 1스푼+올리브유 1스푼+꿀 1스푼

마늘) 다진마늘 1스푼+올리브유 1스푼+꿀 1스푼

 

 

 

3. 치즈는 모짜렐라치즈, 고른곤졸라 치즈,

파마산 치즈 등 많으면 많을수록 좋다.

 

내가 사용한 고르곤졸라 치즈는 요거

 

 

 

4. 또띠아에 양파소스를 바르고 모짜렐라,

고르곤졸라, 파마산치즈를 얹어준다.

 

 

 

5. 에어프라이어를 5분간 예열한 뒤

180도에 5분간 구워준다. 

 

 

 

6. 완성 된 양파소스의 고르곤졸라 피자이다.

→ 밖에서 사먹는 고르곤졸라 피자 맛이다.

양파는 맛이나 식감이 거의 안느껴지고

은은한 단맛만 느껴진다.

 

 

 

 

 

 

7. 또띠아에 마늘소스를 바르고 모짜렐라,

고르곤졸라, 파마산치즈를 얹어준다.

 

 

8. 에어프라이어에 180도 5분간 구워서 완성 된

마늘소스의 고르곤졸라 피자이다.

→ 마늘을 볶지않고 사용해서 그런지

마늘향이 꽤 느껴진다.

마늘과 치즈, 꿀의 조합이 꽤 괜찮다.

 

 

9. 또띠아에 양파+마늘소스를 바르고

모짜렐라, 고르곤졸라, 파마산치즈를 얹어준다.

 

 

 

10. 에어프라이어에 180도 5분간 구워서 완성 된

양파+마늘소스의 고르곤졸라 피자이다.

→ 양파와 마늘을 둘 다 넣으면 어떨지

궁금해서 만들었는데 마늘맛 밖에 안난다.

 

 

 

양파소스와 마늘소스 각기 다른 매력이 있는데

마늘소스에 비해 맛과 향이 거의 안느껴지는

양파소스를 넣은 피자가 치즈의 풍미도 더 살고

전체적인 조화가 좋았던 것 같다.

 

둘 중에 하나를 고른다면

나는 양파소스를 넣은 고르곤졸라가 더 맛있었다.

 

그리고 소스에 꿀이 들어갔는데도 불구하고

피자를 먹을 때 단맛이 거의 안느껴졌다.

달달하게 먹고싶으면 따로 꿀에 찍어먹는걸 추천한다.

 

 

+ 고르곤졸라 치즈는 소량 넣는 것을 추천한다.

치즈에 열을 가하니 고약한 냄새는 사라지고

살짝 매콤한게 아주 매력적인 맛이다.

 

+ 볶은 양파를 너무 많이 넣으면 또띠아와

치즈가 분리되므로 적당히 넣는게 좋다.

 

 

 



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