이 가격에 한우를 "한우소머리국밥"
동탄에 사는 사람이라면
최미삼 순대국을 모르는 사람은 없을것이다.
최미삼 순대국 포스팅은 여기 ↓
쌀쌀해진 날씨에 뜨끈한 국물이 땡겨서
최미삼 순대국이나 먹으러 가자고 했더니
토실군이 한우소머리국밥집을 가보고 싶다고 한다.
난 최미삼이 땡겼지만
토실군이 징징대는 소리가 듣기 싫으므로
한우 소머리국밥집으로 방향을 틀었다.
매장의 내부는 이러하다.
3호점까지 오픈할 정도로
인기가 많은 맛집인 것 같다.
한우를 최소 12시간 이상 고아서 육수를 만들고
김치, 깍두기도 직접 담그신다고 한다.
이곳의 메뉴판이다.
한우 소머리국밥이 9천원이면
가격이 혜자인 듯 하고
공기밥 추가는 서비스라는거보니
인심도 후한 곳 같다.
우리는 한우 소머리국밥을 2개를 주문했고
밥과 밑반찬이 나왔다.
김치와 깍두기는 통에 담아져 나와서
원하는 만큼 덜어먹을 수 있어서 좋았다.
밑반찬으로는 겉절이와 깍두기, 마늘장아찌가 나오고
다데기, 청양고추와 소스도 있다.
겉절이와 깍두기는 아주 맛있었고
공기밥은 조밥이 나와서 구수했다.
순대국의 부속물을 찍어먹는 소스이다.
겨자맛이 강하지 않아서 다 풀었는데
부속물과도 잘 어울렸다.
드디어 한우소머리국밥이 나왔다.
부속물이 꽤 푸짐하게 들어있다.
한약재(?) 같은게 들어있어서
그 향이 은은하게 나는게 나는 불호였다.
머릿고기라서 식감이 매우 쫀득쫀득했고
한약재 향이 살짝 거슬리긴 했지만
국물도 진하고 맛있었다.
+ 국물에 기본간이 매우 약하므로
취향에 따라서 함초소금과 후추를 곁들이면 된다.
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11월인데도 불구하고
매장에 파리 한마리가 돌아다녔는데
밥을 먹는 내내 우리옆에서 알짱거려서 짜증났다.
파리도 그렇고 이물질도 그렇고..
음식업을 하시니까 위생에
각별히 신경을 쓰셔야할 것 같다.
<매우 주관적인 나의 총평>
최미삼 순대국 먹고싶다.
재방문 의사 없음.
- 이 포스팅에는 개인적이고 주관적인 생각이 다수 포함되어있음을 다시 한번 밝힙니다 -
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