푸짐한 "대왕 계란말이" 만들기

 

 

응답하라 시리즈의

일화아줌마 만큼은 아니더라도

 

필자도 손이 꽤 큰 편이다.

 

 

 

모자른 것보단 나으니까.

 

 

그럼 탐욕스런 토실댁의 계란말이를 만들어보자.

 

 

 

<재료>

  

계란 10개, 당근 1/3개, 양파 1/2개

 

+ 케찹에 찍어먹을거라 간은 따로 안함.

간이 필요하면 소금 2꼬집 넣으면 됨.

(그래도 싱거우면 케찹 ㄱㄱ)

 

 

<조리과정>

  

1. 당근은 아주 잘게,

양파는 적당히 잘게 썰어준다.

 

 

 

2. 계란 10개를 잘 풀어준다.

 

 

3. 식용유 한스푼을 두르고

양파가 투명해질 때까지 볶아준다.

 

 

4. 식용유 한스푼을 두르고

당근이 노릇노릇해질 때까지 볶아준다.

 

 

5. 계란물에 볶은 양파와

당근을 넣고 잘 섞어준다.

+ 양파와 당근을 볶는 이유는

양파와 당근을 완전히 익히기 위함.

생식 좋아한다면 생략해도 괜춘.

 

+ 양파와 당근을 따로 볶는 이유는

양파에 색이 배지 않게 하기 위함.

같이 볶아도 상관 X

 

 

 

 

 

 

 

6. 팬에 기름을 두르고 키친타올로 닦은 뒤

계란물을 붓고 넓게 펼쳐준다.

(계란물을 잘 섞은 뒤 국자로 떠야지

나중에 건더기 폭탄을 안맞아용)

 

 

7. 계란이 어느정도 익으면

한쪽 귀퉁이를 접어서 돌돌 말아준다.

 

 

8. 계란물을 리필한 뒤

어느정도 익으면 또 말아준다.

 

 

9. 계란물을 다시 리필하고 또 말아준다.

(계란말이가 커서 부러질거 같으면

양손으로 뒤집으면 되지용)

 

 

10. 겉면을 노릇노릇하게 익혀주면 끝.

 

 

11. 도마위에 올려서 한김 식힌 뒤 썰어준다.

 

다행히 속까지 잘 익음.

 

 

12. 완성 된 계란말이

계란말이는 저렇게 가지런히 놓는게 예쁜 듯.

양을 늘리고 싶다면 두줄로 하면 됨.

 

그걸 증명하기 위해 아래사진을 첨부함.

 

계란말이의 맛은

무난하게 맛있는 계란말이다.

 

양파와 당근을 따로 볶아서인지

야채들이 잘 익어서 식감이 부드럽고

무엇보다 당근맛이 안나서 좋다.

 

 

 

 

그럼 빠염

 

 

 

 

 


+ Recent posts