<리얼(Real) 바나나 우유 만들기>


아가씨 때부터 즐겨먹었던

리얼 바나나 우유.


바나나 한송이를 사두고 하나씩 까먹다가

바나나가 심하게 익으면 냉동실에 소분해놨다가

1인분씩 꺼내서 우유와 함께 갈아주면 끝.


근데 이게 또 맛이 기가 막힌다.

이거 한번 마시고 나면

시중에 파는 바나나 우유는 못먹겠다.

(과장 좀 보태서. 뚱바는 예외)



<재료>

2인분: 바나나 3개, 우유 300ml정도



<조리과정>


1. 집에서 썩어가는 바나나를 준비한다.



2. 껍질을 까서 믹서기에 넣어준다.

(껍질 만진손으로 알맹이 안만지도록 최대한 조심조심.

참고로 난 망함)


옆으로 봤을 때 이정도 높이.





3. 우유 300ml를 넣어준다.

(300ml라고 적고 실상은 눈대중으로 대충)

+ 핸드믹서로 만들 때는 바나나의 80% 정도 잠기게 하면 됨

(오늘은 믹서기가 꺼내져있길래 그냥 믹서기로 함)

믹서기로 바나나우유를 만드는건 처음이었는데

믹서기 밑이 깊은 것 같아 우유를 조금만 넣었더니

아주 찐~한 바나나우유가 만들어짐.



4. 믹서기로 윙~ 갈아준다.

바나나가 부드러워 쉽게 갈리지만

그래도 목넘김 좋으라고 더 갈아준다.



5. 리얼 바나나 우유 완성


이정도 양으로 두잔 완성.


잘익은 바나나로 만든

바나나 우유는

설탕을 따로 넣지 않아도

아주 달짝지근하다.


바쁜아침 간단히 만들어 먹을 수 있는

든든한 한끼 식사이다.

 



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