<리얼(Real) 바나나 우유 만들기>
아가씨 때부터 즐겨먹었던
리얼 바나나 우유.
바나나 한송이를 사두고 하나씩 까먹다가
바나나가 심하게 익으면 냉동실에 소분해놨다가
1인분씩 꺼내서 우유와 함께 갈아주면 끝.
근데 이게 또 맛이 기가 막힌다.
이거 한번 마시고 나면
시중에 파는 바나나 우유는 못먹겠다.
(과장 좀 보태서. 뚱바는 예외)
<재료>
2인분: 바나나 3개, 우유 300ml정도
<조리과정>
1. 집에서 썩어가는 바나나를 준비한다.
2. 껍질을 까서 믹서기에 넣어준다.
(껍질 만진손으로 알맹이 안만지도록 최대한 조심조심.
참고로 난 망함)
옆으로 봤을 때 이정도 높이.
3. 우유 300ml를 넣어준다.
(300ml라고 적고 실상은 눈대중으로 대충)
+ 핸드믹서로 만들 때는 바나나의 80% 정도 잠기게 하면 됨
(오늘은 믹서기가 꺼내져있길래 그냥 믹서기로 함)
믹서기로 바나나우유를 만드는건 처음이었는데
믹서기 밑이 깊은 것 같아 우유를 조금만 넣었더니
아주 찐~한 바나나우유가 만들어짐.
4. 믹서기로 윙~ 갈아준다.
바나나가 부드러워 쉽게 갈리지만
그래도 목넘김 좋으라고 더 갈아준다.
5. 리얼 바나나 우유 완성
이정도 양으로 두잔 완성.
잘익은 바나나로 만든
바나나 우유는
설탕을 따로 넣지 않아도
아주 달짝지근하다.
바쁜아침 간단히 만들어 먹을 수 있는
든든한 한끼 식사이다.
'나의 살림살이 > 레시피' 카테고리의 다른 글
Recipe9. 쉽고 간단하게 만드는 맛있는 '시금치나물무침' 황금 레시피 (0) | 2019.01.30 |
---|---|
Recipe8. 쉽고 간단하게 '물만두' 데치는 황금 레시피 (0) | 2019.01.28 |
Recipe6. 경주 계란김밥st 담백하고 맛있는 '계란 김밥' 황금 레시피 (0) | 2019.01.25 |
Recipe5. 송주 불냉면 양념장으로 만드는 '김치 겉절이' 황금 레시피 (0) | 2019.01.22 |
Recipe4. 돼지 앞다리살로 만드는 '부드러운 수육' 황금 레시피 + 만물상 (0) | 2019.01.19 |