<쉽고 간단하게 "물만두" 데치기>


냉동실에 쟁여두면

아주 요긴하게 사용되는 물만두.

(우리집은 만두국에 넣어먹거나

떡볶이 먹을 때 사이드로 먹음)


최근에 구입한 노브랜드 물만두로

조리해보기로 한다.



<재료>

물만두, 물



<조리과정>


1. 냉동실에 있는 물만두를 꺼낸다.

(이게 바로 노브랜드 물만두)





2. 물만두를 먹을만큼 꺼낸다.



3. 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓으면

물만두를 투하한다.



4. 물만두가 떠오르면 완성.

(만일의 사태를 대비해 만두가 떠오른 뒤 2~3분가량 더 끓인다)



5. 이렇게 완성 된 물만두.

이렇게 만들어서 실패한적이 한번도 없었는데..

(보통은 이렇게 만들면 맛있는 물만두 완성)


노브랜드 물만두는 다른 물만두에 비해

만두피가 좀 두꺼운 것 같다.


만두피 부분이

약간 딱딱하고 밀가루맛이 느껴졌다.

육안으로 봤을 때는 다 익었었는데..

(그냥 노브랜드 물만두가 맛없는 걸 수도)





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