<쉽고 간단하게 "물만두" 데치기>
냉동실에 쟁여두면
아주 요긴하게 사용되는 물만두.
(우리집은 만두국에 넣어먹거나
떡볶이 먹을 때 사이드로 먹음)
최근에 구입한 노브랜드 물만두로
조리해보기로 한다.
<재료>
물만두, 물
<조리과정>
1. 냉동실에 있는 물만두를 꺼낸다.
(이게 바로 노브랜드 물만두)
2. 물만두를 먹을만큼 꺼낸다.
3. 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓으면
물만두를 투하한다.
4. 물만두가 떠오르면 완성.
(만일의 사태를 대비해 만두가 떠오른 뒤 2~3분가량 더 끓인다)
5. 이렇게 완성 된 물만두.
이렇게 만들어서 실패한적이 한번도 없었는데..
(보통은 이렇게 만들면 맛있는 물만두 완성)
노브랜드 물만두는 다른 물만두에 비해
만두피가 좀 두꺼운 것 같다.
만두피 부분이
약간 딱딱하고 밀가루맛이 느껴졌다.
육안으로 봤을 때는 다 익었었는데..
(그냥 노브랜드 물만두가 맛없는 걸 수도)
'나의 살림살이 > 레시피' 카테고리의 다른 글
Recipe10. 불고기로 만드는 '잡채' 황금 레시피 (0) | 2019.01.30 |
---|---|
Recipe9. 쉽고 간단하게 만드는 맛있는 '시금치나물무침' 황금 레시피 (0) | 2019.01.30 |
Recipe7. 영양만점 건강하게 만드는 '바나나 우유' 황금 레시피 (0) | 2019.01.27 |
Recipe6. 경주 계란김밥st 담백하고 맛있는 '계란 김밥' 황금 레시피 (0) | 2019.01.25 |
Recipe5. 송주 불냉면 양념장으로 만드는 '김치 겉절이' 황금 레시피 (0) | 2019.01.22 |