올리고당을 꼭 넣어야하는
"꽈리고추 홍진미채볶음" 만들기
오늘은 할말이 별로 없으니
바로 꽈리고추 홍진미채볶음을 만들자.
<재료>
홍진미채 200g, 간장 2스푼, 미림 2스푼,
식용유 2스푼, 다진마늘 0.5스푼, 올리고당 2스푼
<조리과정>
1. 손질 된 꽈리고추를 준비한다.
꽈리고추 손질법은 아래링크 클릭↓
2. 홍진미채 200g을 준비한다.
3. 팬에 간장 2스푼, 미림 2스푼을 넣고
꽈리고추를 졸여준다.
4. 꽈리고추를 볶을 때,
뚜껑을 덮으면 조리시간을 단축할 수 있어요
5. 식용유 2스푼에 다진마늘 0.5스푼을 넣어 볶다가
6. 홍진미채를 넣고 같이 볶아준다.
홍진미채가 어느정도 볶아졌으면
7. 꽈리고추를 넣고 한번 더 볶아준다.
8. 완성 된 꽈리고추 홍진미채볶음
내가 만든 꽈리고추 홍진미채볶음은
내가 산 홍진미가 유난히 딱딱했던건지
아니면 물에 불려서 사용하지 않아서인지
꽈리고추는 알맞게 익었으나
홍진미가 매우 뻣뻣하고 딱딱했다.
망했다고 생각하고
지푸라기라도 잡는 심정으로
올리고당 2스푼을 넣고 버무려줬더니 (불에 조리 X)
홍진미가 감쪽같이 부드러워졌다.
(단맛은 덤)
그리고 올리고당의 소중함도
느낄 수 있는 뜻깊은 시간이었다.
(기분 좋아져쓰)
+ 참고로, 꽈리고추에는 홍진미보다
백진미가 더 잘어울리는 것 같다.
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