빡세지만 맛은 좋은 "호박전" 만들기

 

 

이날은 토실군을 위한 술안주로

모둠전을 만들기로 한 날이다.

 

애호박을 얇게 썰어서 부치면

힘들긴해도 확실히 맛은 있다.

 

 

그럼 나의 손목과 맞바꾼 호박전을 만들어보자.

 

 

<재료>

 

애호박 1개, 부침가루 크게 3~4스푼,

계란 3개, 식용유 넉넉히

 

 

<조리과정>

 

1. 애호박을 얇게 썰어준다.

 

두께는 3mm정도로.

+ 애호박의 두께가 얇으면 얇을수록

애호박 대비 부침가루와 계란물의

양이 많아지므로 더 맛있음.

 

(치킨의 튀김옷과 같은 원리랄까)

 

 

2. 애호박은 상온에 10분 정도 방치해서

겉면의 물기를 말려준다.

+ 이렇게 애호박을 말려주면

부침가루가 손에 덜 묻음.

 

+ 손으로 만드는거 싫으면 이 방법도 있음 ↓

 

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(부침가루가 골고루 안묻어서

나는 위 방법을 사용하지 않음)

 

 

3. 계란 3개를 풀어서 계란물을 만든다.

 

 

4. 부침가루에 애호박을 넣고

골고루 묻힌 뒤, 손으로 털어준다.

+ 부침가루를 사용하면

재료에 밑간을 따로 하지 않아도 되고

조미료가 들어가서 더 맛있음.

 

 

5. 계란물에 애호박을 넣고

젓가락으로 뒤집어가며 골고루 묻혀준다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 식용유를 두른 팬이 달궈지면

약불로 줄이고 애호박을 올려준다.

 

 

7. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워지면 완성.

 

 

포스팅용 사진은 다 찍었으니

이제 본격적으로 호박전을 만들어볼까.

 

이렇게 한판을 만들고

 

 

이렇게 또 한판을 만들고

 

 

이렇게 또 한판을 만들면 끝.

 

 

호박이 얇아서 맛있긴한데

호박전으로 하나하나 부치려니 개빡셌음.

 

(전부치는데 로봇인 줄)

 

 

 

 

이날 호박전, 새우전, 육전을 만들었는데

 

호박전만 양이 이만큼이었음.

 

 

언니한테 사진을 보여주니

무슨 잔치라도 하냐고 그런다.

 

단지 토실군의 술안주일 뿐인데..

 

 

 

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