은은하게 매콤한 "매콤 강된장" 만들기

 

 

그냥 강된장만 만들어먹다가

 

스트레스가 심했던 이날은

아침부터 매콤 강된장을 만들게 되었다.

 

참고로 토실군의 위장은 약하고

나는 강철 위장을 갖고있다.

 

 

그럼 지금부터 토실군의 위장을 조지러 가보.. 아니

매콤 강된장을 만들어보자.

 

 

 

 <재료>

   

우두살 80g, 두부 1/2모, 청양고추 1개,

참기름 1스푼, 된장 1스푼, 고추장 1/3스푼,

+ 다시다 1/4 티스푼

 

 

<조리과정>

   

1. 두부는 칼등으로 으깬다.

 

 

 

2. 청양고추는 곱게 다져준다.

 

 

 

3. 우둔살은 식감을 위해 적당히 다진다.

 

 

 

4. 뚝배기에 참기름 1스푼을 두르고

잘게 다진 고기를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

5. 으깬 두부와 된장 1스푼,

고추장 1/3스푼을 넣고 잘 섞어서 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 곱게 다진 청양고추 넣고 한번 더 볶는다.

(+ 다시다 1/4티스푼을 넣어 감칠맛을..)

 

 

 

7. 완성 된 매콤 강된장

 

 

청양고추를 넣어

은은한 매운맛이 느껴지는 강된장이다.

 

참고로 배은망덕한 토실군은

그냥 강된장이 더 낫다고 했다.

 

 

매콤 강된장이 싫다면 그냥 강된장도 있지요 :D

 

 

강된장과 짝꿍인 양배추와 호박잎도 있어요 :D

 

 


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